19 марта 2021

Мини-футбол. «УВД-Динамо» — «Лида» 2:3

17 марта на выезде МФК «Лида» победил «УВД-Динамо» 2:3. Рассказывает пресс-служба МФК «Лида».

Матч в Гродно ожидался горячим, напряжённым и драматичным. Собственно, ожидания оправдались: красивые голы, сейвы вратарей, много нарушений, желтые карточки, стычки, пенальти, удаление…

Протокол игры

УВД-ДИНАМО (Гродно) – ЛИДА (Лида) – 2:3 (2:3)
Гродно. 17 марта. Спорткомплекс «Виктория». 80 зрителей. Начало в 20.00.

Судьи: Павел Шупилов (Барановичи), Юрий Гуз (Гродно). Инспектор: Аркадий Обелевский (Гродно).

УВД-Динамо: Максим Цивинский (Мирослав Эльяшевич); Никита Чайковский – Данила Довгель – Александр Кремко – Олег Чирич; Генрих Богдевич – Сергей Климец – Михаил Кириллов – Евгений Байгот; Артем Козловский, Максим Амплеев. Запасные: Александр Кириллов, Егор Марковец. Тренер – Александр Даниленко.

Лида: Василий Белов; Олег Петрушевский – Артур Кандратович – Николоз Зеделашвили (к) – Сергей Синицкий; Виктор Жебрик, Александр Новокунский. Запасные: Артем Струкель (вр.), Алексей Ходыко (вр.), Эдвард Бенкевич, Александр Лопато, Егор Сморчков, Андрей Юхно, Александр Круглый. Тренер – Николоз Зеделашвили.

Мячи: 1:0 – Байгот (3, пас – Цивинский). 1:1 – Кандратович (3, пас – Зеделашвили). 1:2 – Синицкий (4). 1:3 – Петрушевский (8, пас – Синицкий). 2:3 – Чайковский (10).

Предупреждения: Цивинский (3, грубая игра) – Синицкий (28, неспортивное поведение), Петрушевский (35, грубая игра).

Удаление: Чайковский (40, лишение явной возможности забить мяч).

Фолы: 5 -4, 5 – 6. Нереализованный 10-метровый: Байгот (36 – вратарь).

Лучшие игроки матча: Мирослав Эльяшевич – Василий Белов.

Первый тайм

Игра началась в довольно среднем темпе, но с голевыми моментами у ворот команд. И уже на 3 минуте хозяева открыли счет. Максим Цивинский от своих ворот забросил мяч на Евгения Байгота, который выиграл борьбу у Артура Кандратовича и мощно пробил в верхний дальний угол 1-0.

Буквально через пару атак наши футболисты получают право на опаснейший штрафной прямо напротив ворот. Николоз Зеделашвили мощно бьет, однако попадает в игрока «УВД-Динамо», на добивании точен Кандратович — 1-1.

Еще через минуту мощно в дальний нижний угол бьет Виктор Жебрик, Цивинский справляется с ударом, но на добивании ловко переправляет мяч в сетку Сергей Синицкий – переворачиваем игру за одну минуту и ведем 1-2.

Отметим, что надежно наши парни играли при розыгрыше стандартов у своих ворот, в отличие, например, от игры с «БЧ», где со стандартов мы пропустили много.

На 8 минуте шедевр нарисовал Олег Петрушевский: с аута «черпак» ему забросил Сергей Синицкий, Олег с лёта сильно пробил, оставив Цивинского не у дел – 1-3.

После столь резвого начала голевых моментов стало поменьше.

Через две минуты право на штрафной получают гродненцы. До ворот довольно далеко, в стенке надежно стоит Зеделашвили, но мимо нашего грузина и точно в шестерку бьет Никита Чайковский, Василий Белов не спас в этом моменте – 2-3.

Отметим, что в одном из моментов травму получил вратарь хозяев, и на последнем рубеже продолжил играть Мирослав Эльяшевич. Сыгравший, кстати, довольно надежно и уверенно.

Во второй половине первого тайма наши футболисты, как показалось, немного подсели и прижались к своим воротам. Этому есть логичное объяснение, снова мы играли вшестером (дисквалифицированного Себискверадзе заменил Александр Новокунский). И моменты у наших ворот стали возникать чаще: опасно с левой бил Генрих Богдевич, но Белов выручал, несколько раз сильно бил Александр Кремко. Но не точно.

Второй тайм

На 23 минуте свои фирменные финты на бровке продемонстрировал Кандратович, точно покатил на Зеделашвили, но удар Николоза пришёлся в Эльяшевича.

На 25 минуте Олег Петрушевский перехватил мяч, покатил на Кандратовича, Артур пытался пробить пяткой с «пяточка» перед воротами, однако не попал по мячу.

Еще через минуту классно перехватил мяч Новокунский, сделал красивый перекат, но не попал в ворота. Очень хороший момент!

Сильно завелся Сергей Синицкий, получил желтую карточку, насобирав 3 фола за игру. В борьбе и желании Сергею не откажешь!

Уровень напряжения с каждой минутой увеличивается, а этих самых минут до финального свистка оставалось все меньше и меньше.

Классную комбинацию разыграли лидчане: Жебрик отпасовал на Петрушевского, Олег отдал Новокунскому – Саша бил, казалось бы, наверняка. Но перекладина спасла ворота Эльяшевича.

За 5 минут до конца матча страсти накаляются окончательно: спорные моменты, «не замеченная» игра рукой, 5 фолов у нашей команды, спорный опять-таки момент на Зеделашвили… И, как следствие, пенальти в наши ворота.

К счастью, Василий Белов справляется с ударом с точки в исполнении Евгения Байгота и оставляет счет неизменным.

За полторы минуты до финального свистка динамовцы нагнетают все больше и больше, пытаются забить, выпуская «гонялу». Но до верного раскатать мяч не получается. За 5 секунд до конца красную карточку перед собой увидел Никита Чайковский (лишение явной возможности забить гол). Эти 5 секунд наши ребята уверенно катали мяч на своей половине поля.

Мы выстояли — 2-3 волевая, очень трудная, заслуженная ПОБЕДА! Эта победа позволила команде подняться на 8 место в турнирной таблице.

МФК «Лида»


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Анатолий #8663 , 22 марта, 08:23#
Малайцы)