16 февраля 2015

В Лиде инвалид по психическому заболеванию угнал грузовой тягач

Серьезные последствия предотвратили сотрудники полка патрульно-постовой службы в Лиде. Заметив автомобиль, манера управления которым наводила на подозрение о состоянии водителя, они принудительно остановили транспортное средство. О том, что водитель инвалид второй группы по психическому заболеванию выяснилось только когда задержанного доставили в Лидский РОВД.

46-летний местный житель около часа ночи пришел на стоянку, где обычно отдыхают водители большегрузных авто, постучал в окошко автомобиля «Ман», разбудил водителя и представился сотрудником разведки. Причем принадлежность к спецслужбам у мужчины постоянно менялась: то КГБ, то ЦРУ. Спросонья дальнобойщик даже не догадался проверить у «агента» документы. 

В дальнейшем, когда лжеразведчик осмотрел груз и обыскал водителя, возникло требование воспользоваться транспортным средством. Водитель сел сбоку, а злоумышленник устроился за рулем. Так и поехали кататься по городу, но к счастью, благодаря бдительности стражей правопорядка грузовик удалось своевременно остановить.

В райотделе задержанный также рассказывал про силовые структуры, в благодарность за проявленную бдительность звал на службу к себе в разведку, однако в содеянном сознался. 

Возбуждено уголовное дело по факту угона, однако мужчина уже направлен на лечение в специализированное медучреждение. 

Источник: УВД Гродненского облисполкома
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Жамойтин Виталик , 16 февраля 2015, 16:44#
красавчик
Ольга , 18 февраля 2015, 09:53#
Долго смеялась))) Сочувствую водителю-дальнобойщику))
solo , 20 февраля 2015, 09:11#
А я бы ещё и дальнобойщика проверил в "специализированном медучреждении". Странный он какой-то. А вообще, на ум сразу приходит картинка из фильма "Тупой и ещё тупее".
Ольга , 20 февраля 2015, 15:32#
Ой, да ладно вам. Вас бы после долгого и тяжелого рабочего дня спросони с кровати стащили с криками "КГБ!!!", вы б тоже не сразу сообразили, что к чему. Психи бывают крайне убедительны))
solo , 20 февраля 2015, 20:32#
Меня... с кровати... КГБ???!!!! За что вы меня так??????
Ольга , 20 февраля 2015, 22:59#
Ну этому бедолаге-водителю за что-то же "повезло")))