19 июня 2015

Дайджест других новостей за неделю #3/06.15

Краткая сводка других событий в Лиде за ушедшую неделю.


В среду на улице произошло ограбление.

Позавчера в Лиде два человека совершили грабеж, нагло отобрав у местного жителя кошелек с деньгами. Жертвой инцидента стал 20-летний молодой человек, который лишился более восьми ста тысяч белорусских рублей и тридцати евро.

Чтобы отобрать у парня наличные мужчинам пришлось применить кулаки. 

Под покровом ночи злоумышленники скрылись с места преступления. 
К слову, один из компании злоумышленников уже имеет 2 судимости в свои 26 лет. 

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи «Грабеж». Максимальное наказание может выразиться в шести годах лишения свободы для каждого.

Исчтоникuvd.grodno.by


40-летний лидчанин обжегся расплавленной смолой.

Вечером 40-летний лидчанин получил термические ожоги спины и шеи (всего 7% тела) при заливке кровли собственного гаража горячим битумом. При подаче на высоту, ведро опрокинулось, и горячая жидкость разлилась на одежду и открытые участки тела.

Подразделения МЧС не привлекались.

Пострадавший госпитализирован в отделение гнойной хирургии УЗ «Лидская ЦРБ» в состоянии средней степени тяжести.

Источник: mchs.gov.by


В Берёзовке угнали велосипед под предлогом прокатиться.

47-летний мужчина обратился к местному жителю с просьбой прокатиться на велосипеде по городу. На что хозяин транспортного средства ответил положительно и передал его.

Когда пришло время отдавать «железного коня» владельцу, правонарушитель не появился. Потерпевший понял, что его «Аист» улетел и сразу же обратился в милицию. Спустя сутки велосипед был найден и возвращён владельцу.

Летом для многих велосипед становится основным транспортным средством. Злоумышленники так же не редко кладут на их глаз. В связи с этим, напоминаем, что хранить своих «двухколёсных товарищей» нужно в запертых помещениях и обязательно обзавестись запирающими устройствами.

Источникuvd.grodno.by


Лидскому радио исполнилось 74 года.

Своё вещание оно начало 16-го июня 41-го года. Какими были его первые выпуски, сегодня сказать сложно. Известно лишь, что в годы оккупации Лидское радио не работало. Возобновилось его вещание только 9-го июля 1960 года. Тогда радио существовало как отдел газеты “Уперад”. Много лет это были небольшие эфиры и лишь спустя десятилетия, в 2004 году, оно вышло на своей частоте и стало вещать 18 часов в сутки. Продолжатель Лидского радио – радио “Лидер FM». Оно появилось в Лиде в 2010-м году. Его молодой творческий коллектив, несмотря на многочисленные изменения в радиовещании, с уважением относится к своим предшественникам, к тем, кто дал жизнь радио нашего города. 

Источникtv-lida.by


Стройтрест 19 планирует построить новый дом по Куйбышева.

В мае по бульвару Князя Гедимина была сдана новостройка. Новый дом – первое коммерческое жильё, построенное в Лиде за последние годы. Генподрядчик и заказчик строительства – стройтрест №19. А в ближайшее время в планах этой организации – ещё один дом на коммерческой основе. Начать строительство собираются уже в ближайшее время.  

Это будет 50-квартирный 5-подъездный дом. Построят его по ул. Куйбышева в районе школы №6. В нём предусмотрены 1- и 2-комнатные квартиры. Ориентировочная стоимость квадратного метра в новом жилье будет известна позднее. За справками заинтересованные лица могут обращаться в стройтрест №19.  

Источник: pvlida.by


Можно ли перенести пешеходный переход?

Многие водители сетуют на то, что некоторые пешеходные переходы находятся слишком близко к краю проезжей части. 

Мужчина, который представился Виктором, просил разобраться, почему на некоторых перекрестках в городе пешеходные переходы расположены слишком близко к краю проезжей части. В качестве примера он привел въезд на стоянку магазина Mart Inn по улице Космонавтов. 

Ситуация и вправду заставляет задуматься. Автомобилисты, которые едут со стороны путепровода, чтобы заехать на стоянку, должны пропускать транспорт, движущийся по встречной, и в то же время смотреть в оба, чтобы не было пешеходов. Потому что если водитель выполнит поворот и кто-то в этот момент будет переходить дорогу, то он будет вынужден остановиться на встречке, чтобы пропустить пешехода, и тем самым создаст помеху для движения других авто. Тем, кто выезжает со стоянки, тоже непросто повернуть на улицу Космонавтов. Пропуская машины, которые движутся по главной дороге, они останавливаются прямо на пешеходном переходе, создавая тем самым препятствие для пешеходов. 

К слову, такая же проблема существует на многих перекрестках в нашем городе. 

Виктор интересуется, можно ли перенести пешеходный переход хотя бы на такое расстояние, чтобы автомобиль мог въехать на перекресток, не создавая при этом препятствий ни для пешеходов, ни для водителей. 

Комментирует Александр Иванович Швакель, начальник ОГАИ Лидского РОВД

– Пешеходные переходы всегда размещаются у края проезжей части. Поэтому переносить пешеходный переход в указанном месте не считаю необходимым. Водителям нужно быть внимательнее, чтобы не стать виновником дорожно-транспортного происшествия.

Источникpvlida.by, Наталья Василевская

*В новости использовалась фотография Сергея Плыткевича.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Конь #5272 , 19 июня 2015, 18:31#
Да бред, возле Мартина нет не движения, не пробок, кому там может что мешать
sherwood , 19 июня 2015, 18:37#
может радиоточке с калыханкой 74 года?))) какое отношение имеет ....идер ФВ?
maks_91 , 20 июня 2015, 15:52#
мощная новость "лидчанин обжегся расплавленной смолой."
я вчера после пьянки солидной рыганул, почему никто об этом не написал новость.
ещё прям МЧС вызвали бы мне
Продавец #77 , 22 июня 2015, 11:58#
Слово "оккупация" надо писать правильно.
Perry Cox (администратор), 22 июня 2015, 13:05#
Уникальный текст принадлежит tv-lida.by.
Спасибо, исправили.
Мария #5859 , 22 июня 2015, 13:09#
А где именно на Куйбышева планируется построить дом? Там где ремонт дороги происходит?