22 декабря 2015

Юные хоккеисты из Лиды и Вильнюса устроили на лидском льду массовую драку (видео)

Массовыми драками в хоккее уже никого не удивишь. Одно дело, когда в бой вступают взрослые мужики, другое – мальчишки.

Выяснение отношений с помощью кулаков, хоть и зрелищная составляющая хоккейных поединков, но не совсем спортивная. Пример взрослых – заразителен, и подобные инциденты, к сожалению, возникают все чаще.

20 декабря в Лиде повторный матч открытого первенства Беларуси среди юношей 2004 года рождения проводила местная команда «Спарта» и «Гележинис Вилкас» из Вильнюса. Коллектив из Литвы впервые подал заявку на участие в белорусском юношеском чемпионате, поэтому соперники до нынешнего времени не играли между собой.

Матчи получились очень напряженными. Днем ранее победу вырвали гости из Литвы – 2:1. В ответной встрече «железные волки» вели с таким же счетом, но во втором периоде позволили хозяевам счет сравнять. Эмоции накалились до предела, когда за семь минут до финальной сирены литовский хоккеист грубо атаковал игрока «Спарты», за что получил удаление до конца матча. Лидчане пытались воспользоваться преимуществом и вырвать победу, но не смогли еще раз огорчить вратаря соперника, в роли которого и вовсе была… девушка Эмилия Симонсен.

Финальный свисток просигнализировал о том, что матч завершился вничью – 2:2, то есть победила дружба. Однако юные хоккеисты посчитали иначе и решили выяснить отношения в кулачном бою.

Сначала в потасовке принимали участие лишь те «пятерки», которые находились на льду, позже подтянулись ребята со скамейки запасных. Пока юноши мутузили друг друга, девушка наблюдала за ними со стороны. Хорошо, что ни кому не пришло в голову подраться с ней…

К слову, в этот же день в Могилеве массовой дракой закончился матч белорусского первенства среди юношей 2003 года рождения, в котором местная команда принимала «Лидских львов».

© Павел Белый, «Бизнес-Лида», 2015.

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

анжела #1782 , 22 декабря 2015, 19:03#
В этот же день (в гостях у Могилёва) прошла игра у Лидских львов .http://sport-tv.by/hokkey-chempionat-belarusi-yunoshi-43
анжела #1782 , 22 декабря 2015, 19:04#
С таким же финалом - массовая драка в конце
Елена #90 , 24 декабря 2015, 18:38#
Красавцы, на вас одна надежда
Елена #90 , 24 декабря 2015, 18:45#
№ 16 всех порвал. Так держать!!!
ЭкоМастер , 25 декабря 2015, 19:50#
корректор!найди свою ошибку!..."накалились до придела"...