1 февраля 2016

«Я самый главный биоробот» и «Алло, мы наблюдаем НЛО»

МЧС Гродненской области составило подборку нелепых звонков в центр оперативного управления. 

Ежедневно в центр оперативного управления службы «101» поступает информация о самых различных ситуациях. Некоторые из них очень сложно назвать чрезвычайными. Тем не менее, диспетчер терпеливо выслушивает и при необходимости принимает меры реагирования, в том числе с привлечением специалистов других экстренных служб.

«Одновременно предупреждаем, что заведомо ложное сообщение влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин. Повторное — от 20 до 50 базовых величин. Если «шутник» не достиг совершеннолетия, за него отвечают родители», — сообщает МЧС.

В соответствии со статьей 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей. Пожилым людям порой сложно справиться даже с мелкими бытовыми проблемами. Окажите посильную помощь своим соседям и родственникам.

К чрезвычайным относятся ситуации, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей. В таких случаях не обойтись без профессионалов. Перед тем, как звонить по номеру «101», следует оценить степень «чрезвычайности» ситуации.

Помните, что отвлекая спасателей на нелепые ситуации, вы можете «украсть» драгоценные минуты у тех, кто действительно нуждается в помощи.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 1 февраля 2016, 17:51#
ахаххаха, спасибо за статью)
brutto , 1 февраля 2016, 18:46#
Про ведро ржачно :)
Представляю какой трэш твориться у операторов. В статье безобидные случаи показаны, выложили бы обращения "синих" происшествий :))
Дмитрий #3776 , 1 февраля 2016, 22:33#
Фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл! Я артист больших и малых академических театров... ГЫЫЫЫЫ!!!! Круто! Горячая линия на радио отдыхает!