4 апреля 2016

Отопление могут отключить уже в среду

В Гродненской области начинают отключать отопление, сообщила начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская.

Сегодня от источников теплоснабжения отключают административные, общественные, промышленные и прочие объекты области.

Жилой фонд, больницы, поликлиники, музеи, школы и детские сады, гостиницы, общежития и другие социальные учреждения переводят в режим протапливания, сообщает БЕЛТА.

«Облисполком принял соответствующее решение, так как прогнозируется устойчивое потепление. Пока среднесуточная температура воздуха в регионе не достигала 8 градусов тепла (за последние сутки она составила 6,6 градуса).

Однако как только это произойдет, соответствующие службы готовы прекратить подачу тепла в жилфонд и остальные объекты. Мы ожидаем, что завершить отопительный сезон в области могут уже в среду», — пояснила Наталья Прилепская.

В 2015 году в Гродненской области теплоснабжение всех потребителей прекратили 23 апреля.

В Беларусь нагрянет май

«В Беларусь нагрянет май: средняя температура ожидается на 4-8 градусов выше нормы. Эта неделя ознаменуется коренным переломом в погодных условиях: воздушные потоки сменятся на юго-западные, и из акватории Средиземноморья к нам устремится субтропическое тепло», — пояснил Дмитрий Рябов, начальник службы гидрометеорологических прогнозов.

  • Во вторник днем прогнозируется 13-19 градусов тепла.
  • В среду днем — 15-20 градусов тепла
  • В четверг температура днем будет 12-18 выше нуля.

«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

hygo , 5 апреля 2016, 07:13#
Дачный сезон считать открытым!