26 мая 2016

Счёт серии открыт: Лидсельмаш скромно побеждает МАПИД (1-0)

В среду, 25 мая, завершился первый финальный матч XXVII чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги: в серии повел «Лидсельмаш» благодаря единственному мячу, забитому на 13-й секунде матча — Денисом Колбом, сообщает Белорусская ассоциация минифутбола.

Уже в первом домашнем матче «Лидсельмаша» в финале плей-офф на трибунах СОК «Олимпия» присутствовало 1150 зрителей! При том, что внушительную часть болельщиков не пропустили в зал сотрудники милиции. Напомним, что рекордным показателем является цифра 1200. Именно столько болельщиков присутствовало в СОК «Олимпия» во время прошлогодней пятой финальной игры между «Лидсельмашем» и «Витэном».

Победный гол был забит на 13-й секунде игры, когда отличился Денис Колб. После пропущенного мяча минчане приложили немало усилий, чтобы отыграться, имели несколько хороших возможностей поразить ворота, но успеха так и не добились. Хозяева уверенно оборонялись и сохранили свое преимущество.

В составе лидчан отсутствовал лучший снайпер плей-офф Артем Рось, а у МАПИДа не было двух игроков основного состава Вадима Лушковского и Алексея Попова, которые травмированы.

Главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило после первой финальной игры с МАПИДом (1:0) сказал, что его команде пришлось играть в несвойственный ей футбол.

– Хочу поздравить ребят с победой, сражались как панфиловцы. Мы уже третий матч проводим с семью полевыми игроками, понятно, что силы не безграничны. Поэтому во втором тайме действовали по счету, ловили соперника на контратаках. Тот стиль, который присущ нам, не могли применить, но уже в следующей встрече мы будем играть в две полные четверки, думаю, будет легче.

Большая благодарность болельщикам, великолепная поддержка. Сейчас эмоции нужно убрать, успокоиться и играть дальше.

Быстрый гол ничего не изменил, мы и дальше планировали действовать от обороны, так как играли с семью футболистами в поле. А когда матчи проходят через два-три дня, приходится очень тяжело. Не каждая команда может выдержать такой темп, особенно после таких напряженных поединков, как с ВРЗ. Во втором тайме были моменты, когда, может быть, стоило пойти в атаку, но ребята держали мяч. Так как все время без мяча очень тяжело играть. Молодцы, выдержали. Всем огромное спасибо. Задача на ближайшие дни – восстановить силы и подготовиться ко второму матчу с МАПИДом.

В воскресенье в Минске команды продолжат соперничество. К сожалению, телеканал «Беларусь 5» отказался от идеи показа матчей финальной серии из-за невозможности организации трансляций из столичного спорткомплекса МАПИД. Кстати, билеты на второй матч серии уже в продаже! Их можно приобрести в кассе спорткомплекса МАПИД с 9 до 21 часа. Стоимость – 20 тысяч рублей. Спешите, количество мест на арене небольшое, всего около 500.

Источники


«Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться