8 сентября 2017

Какую погоду обещают синоптики на Lidbeer?


Фото: pivo.by.

Мы решили проанализировать данные, которые поступают на основные популярные сайты с прогнозами погоды.

Ещё в 2015 году мы общались с инженером-программистом сектора программного обеспечения по веб-технологиям Гидрометцентра Беларуси, Беловым Александром, который очень подробно рассказал о всей технологии сбора и обработки информации, и почему прогнозы могут отличаться на различных ресурсах. Если вкратце, то даже первичная прогнозная информация на сайты поступает из разных источников. Pogoda.by – источник Met Office, Великобритания, Gismeteo.by – источник, если ничего не изменилось, это NCEP, США.

Вероятность дождя малая, днём — тепло

Мы просмотрели, какие данные публикуются на различных ресурсах. Pogoda.by сообщает, что на протяжении всего дня 9 сентября в Лиде — без осадков, либо облачно с прояснениями, либо ясно. Средняя температура воздуха — 15,3°С. Gismeteo.by предполагает, что в течение всего дня будет пасмурно, и возможен небольшой дождь. Средняя температура воздуха — 16,5°С.

В среднем, именно днём ожидается приятная температура воздуха — от 18 до 21°С. Данные для информера погоды на нашем сайте предоставляются порталом Pogoda.by.

Смотрите также большую статью о генерации погоды:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться