7 декабря 2017

Андрей Хмель занял пост заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды

Президент РБ 7 декабря рассмотрел кадровые вопросы и назначил ряд чиновников на новые должности, пишет kirovsk.by.

Президент отметил, что руководители в регионах отвечают за конкретную территорию в целом, и «чужих» людей, предприятий для них быть не должно. «Делить предприятия на коммунальные и республиканские ни в коем случае нельзя. Это ваши предприятия. Смело действуйте. Частное или государственное — не важно. Мы с вами отвечаем за людей», — подчеркнул белорусский лидер.

«Осуществляйте власть. Для того вы туда и направляетесь. Вот вам главная задача. А как там работать, вы знаете не хуже меня, потому что вы погружены в эти процессы», — добавил президент РБ.

Одно из решений коснулось Андрея Хмеля — его назначили заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. Напомним, в мае 2016 года, лидчанин Андрей Хмель занял пост гендиректора в Гродненском городском ЖКХ. А в сентябре 2017 года президент поручил Андрею Худыку «разобраться с тем, что под землёй», назначив его министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. С 2002 по 2011 год Андрей Худык поочередно возглавлял Дятловский и Лидский райисполкомы.

Новый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, Андрей Хмель, родился в Лиде в 1983 году. В 2006 году окончил Белорусский государственный аграрный технический университет, а в 2011-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Начинал свой трудовой путь в качестве инженера-энергетика РСУП «Совхоз Лидский», затем заведовал сектором энергоэффективности управления экономики Лидского райисполкома. До 2013 года работал главным специалистом отдела энергетики и топлива облисполкома, а затем инженером-энергетиком отдела главного энергетика ООО «Биоком Технология». С марта 2014 года и до назначения на новую должность возглавлял Гродненское унитарное коммунальное производственное предприятие «Горсвет».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Жека , 7 декабря 2017, 20:36#
На одного [удалено] стало больше!Очередной раз убеждаюсь кто больше лижет жопы того и продвигают!
Nikola , 7 декабря 2017, 21:44#
В этой стране важно иметь волосатую лапу, а не способности и желание эффективно работать...
Viktat , 8 декабря 2017, 15:50#
Может и тебе стоит своих родственников проведать, наверняка есть достойные - пусть тебя своими "волосатыми лапами" попробуют на должность продвинуть. А нет, Вы же у нас диванный способный эффективно работать специалист широкого профиля, а еще альтруист наверное, за бесплатно готовы державе служить наплевав на свои собственные интересы и интересы своей семьи. Зачем же человека, которого Вы не знаете, заочно обвиняете в смертных грехах. Вы же в тысячу раз бездарнее его, раз мы о Вас ,Николай, ничего не слышали.
Саша #10143 , 8 декабря 2017, 18:07#
Правильно сказано,незнают а бухтят ,самим слабо- трындеть проще, все у вас херовые , я его незнаю и не говорю какой он херовый или нет.
Nikola , 8 декабря 2017, 19:55#
Зато о вас мы слышим каждый день и про ваших богов! )))
pilipson , 7 декабря 2017, 23:51#
еще один льготник появился.кандидат на большую пенсию и нулем эффективности...
Grigoriy , 8 декабря 2017, 10:35#
Знаю Андрея как грамотного, умеющего думать и отстаивать свою точку зрения человека. Рад за него, что заметили и оценили его деловые качества. Удачи ему на новой должности!
Саша #2202 , 9 декабря 2017, 18:48#
Начинал как инженер электрик ,аграрный технический университет.Ну вообще это где-то рядом с природными ресурсами.Боец из разряда -куда Родина пошлёт.
Y , 10 декабря 2017, 23:56#
Андрюха подтянул Андрюху
Valery , 11 декабря 2017, 19:09#
Важная новость, ничего не скажешь. И жизненный путь ого-го. Можно сказать огонь и медные трубы