9 апреля 2018

Тренер ФК «Лида» поставил амбициозную задачу «расшевелить лидский футбол» и выйти в высшую лигу

ФК «Лида» намерен занять первое место и выйти в высшую лигу, об этом 30 марта на встрече с заместителем председателя районного исполнительного комитета Виктором Пранюком сообщил главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников.

Виктор Пранюк заверил, что клуб и далее может рассчитывать на поддержку со стороны райисполкома. Обе стороны сошлись во мнении, что команда будет бороться за высшую лигу, однако попадание в тройку сильнейших также станет хорошим результатом. 

«Неважно, какая задача перед нами стоит, в каждом предстоящем матче мы будем стараться побеждать. Лично у меня, как тренера, цель одна – первое место. Окажемся в тройке – думаю, никто нас ругать не станет. Особенно, если получится выполнить другие, более глобальные задачи», — рассказал о планах Сергей Солодовников.

Голкипер «Лиды» Артур Лесько также настроен серьезно: «Ни один спортсмен, тренер не хочет быть пятым или ниже. А как получится, посмотрим. Потому что команда новая, вполне возможно, что за один год не построится. Тем не менее стоит задача расшевелить лидский футбол. Ведь раньше клуб играл в высшей лиге, был на хорошем уровне. Прошло много лет, и всё это забылось. Нужно возрождать традиции».

Надо возвращать болельщиков.

С февраля руководство над ФК «Лида» взял на себя Иван Дубатовка. Недавно прошла встреча с болельщиками, на которой обсуждались насущные вопросы.

На встрече высказывалось мнение, что 100 болельщиков на стадионе — это уже закономерность. Болельщики надеются на первое место в чемпионате, однако сегодняшний пустой зал — подтверждение тому, что футбол в Лиде никому не нужен.

«Постараемся сделать так, чтобы для болельщиков имелось много информации о клубе, анонсы матчей, интервью, фоторепортажи. Не скажу, что в предыдущие годы менеджмент полностью отсутствовал. Он был не на самом высоком уровне. Эти вопросы постоянно держим на контроле. Для увеличения посещаемости для большой категории граждан вход на домашние матчи «Лиды» будет бесплатным», — поделился информацией Иван Дубатовка.

За кого болеть — ФК «Лида», ХК «Лида» или «Лидсельмаш»?

Поднимался вопрос о регулировании времени начала домашних матчей, чтобы они не пересекались с играми по мини-футболу и хоккею. В прошлом году пару раз приходилось выбирать за кого болеть — ФК «Лида», ХК «Лида» или «Лидсельмаш». А хочется уделить внимание всем местным командам.

«Я на сто процентов согласен с вами, что подобных совпадений по времени быть не должно», — сказал Иван Дубатовка. «Этот вопрос будем держать на контроле».

В матче 1-го тура против «Слонима-2017» ФК «Лида» взял первую победу со счётом 2:1.

Материал подготовлен по данным fclida.by, by.tribuna.com, sportpanorama.by.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 9 апреля, 17:41#
Прочитать заголовок и посмотреть 3-ю фотку
Кошка , 9 апреля, 21:05#
официально признали, что раньше они к этому не стемились
utauta , 9 апреля, 21:14#
главное во 2 туре не "обложаться"
Антон #8069 , 12 апреля, 22:31#
Как же надоели эти слова про поднятие посещаемости.... Второй тур ... рабочая суббота... вре я начала матча...... правильно... 16-00.
На сколько после такого решения повысится посещаемость когда это начинается с первой домашней игры? А в следующем домашнем с лидсельмашем пересеките время, затем с ХК.
Денис #2903 , 14 апреля, 02:20#
Лидский футбол ушёл с "обувщиком"