24 апреля 2018

За лесами в регионе будут следить дроны

В Гродненской области за обстановкой в лесах будут следить квадрокоптеры. Об этом сообщили в Гродненском ГПЛХО.

«В прошлом году на базе Лидского лесхоза проводили эксперимент по использованию подобной техники. Опыт был признан успешным, поэтому решено применять квадрокоптеры интенсивнее», — сказали в Гродненском ГПЛХО.

Для мониторинга ситуации с пожарной обстановкой в лесах планируется приобретение четырех квадрокоптеров. Они поступят на службу в лесхозы региона.

Там также отметили, что на 2018 год запланировано развитие системы видеонаблюдения за лесными массивами. В течение года количество камер, установленных на специальных мачтах и наблюдательных вышках, доведут до 50.

«Сейчас под присмотром камер около 80% лесных территорий области. К 2020 году охват будет стопроцентный», — добавили в объединении. Современные технологии позволяют прежде всего оперативно выявить лесной пожар, быстрее отреагировать на ситуации и, как следствие, минимизировать негативные последствия, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 24 апреля 2018, 21:38#
Это же и с любовницей в лесок не заедешь, палево чистой воды! Куда же мы катимся?:(
Асисяй_ , 25 апреля 2018, 17:57#
Чего, тебе не нравится? Дроны будут следить за обстановкой пожароопасных участков. А ты иди в наш славный лес, тебя ждут прекрасные кучи мусора, рой комаров и клещей, приятно проведёте время и любовница будет рада.