На базе 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы сформирована эскадрилья из самолетов Як-130

Сегодня на аэродроме Лида состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче четырех самолетов Як-130. Первую партию этих учебно-боевых самолетов лидские авиаторы получили в 2015 году, в 2016-м к юбилейной дате — 75-летию со дня образования воинской части — на аэродром прибыли еще четыре машины.

Уникальные летно-технические характеристики самолета значительно расширили возможности по подготовке летного состава. Оборудование позволяет применять самолет в качестве штурмовика и истребителя не только в ходе обучения, но и при решении боевых задач. Эта компактная машина может поднять в воздух до трех тонн авиационных средств поражения.

В торжественном мероприятии принял участие министр обороны Андрей Равков. Он отметил, что процесс модернизации техники — одна из основных задач, стоящих перед белорусской армией:

— Як-130 — это учебно-тренировочное средство, позволяющее подготовить летчиков в том числе и на те самолеты, которые мы планируем закупать. В частности, на Су-30СМ. Процесс закупки новой техники идет постоянно. Например, в 2019 году планируется получение новых РЛС “Сопка” и “Противник-Г”. Продолжается модернизация танка Т-72.

СБ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вітольд Ашурак , 11 мая, 18:09#
Гатуюцца.
язэп пушча , 13 мая, 06:10#
Отсель грозить мы будем шведу....