3 марта 2020

Лидская санитарная служба переведена на усиленный режим. Ведётся профилактика коронавирусной инфекции

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в районе остается спокойной. Проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Лидского райисполкома.

С появлением в Беларуси первых завозных случаев лидская санитарная служба переведена на усиленный режим. На совещании в райисполкоме главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев отметил: «В регионе идет профилактическая работа. В общественных местах, магазинах есть все необходимое для обработки рук, дезрастворы, антибактериальные салфетки. Организованы двухнедельные наблюдения за лицами, прибывшими из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. Информируется медперсонал, сотрудники турфирм, транспортных организаций. На границе работает санитарно-карантинный пункт зонального центра гигиены и эпидемиологии». Алексей Орачев напомнил, что коронавирус – аэрозольная инфекция, поэтому превентивные меры здесь те же, что и при гриппе.  Необходимо укреплять иммунитет, не посещать массовые мероприятия, а при контакте с больными использовать медицинские маски. По городу в них ходить необязательно и малоэффективно.

Главный врач Лидской ЦРБ Вадим Тубчик дополнил, что масочный режим введен для медработников стационаров. Принимаемые меры профилактики коронавирусной инфекции, вероятно, повлияли на сезонную заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом – в регионе наблюдается тенденция к её снижению. Ведения каких-либо ограничительных мер по гриппу в учебных заведениях не требуется.

Что касается опасности распространения коронавируса, то разработан четкий алгоритм действий по рекомендации Министерства здравоохранения Беларуси. В приемном отделении инфекционного корпуса ЦРБ граждане, которые приехали из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии, могут беспрепятственно сдать необходимые анализы. При симптомах воздушно-капельной инфекции они госпитализируются для дополнительного обследования.  Для этого в инфекционном отделении предусмотрены изолированные боксы. В случае необходимости ЦРБ готова перепрофилировать дополнительные коечные места.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 3 марта, 22:18#
У меня один вопрос... Маски где?!
Alex , 3 марта, 23:33#
у меня ответ:в жопе,как и все остальное в этой стране!!!!!
НРА , 4 марта, 01:42#
Вам не смешно от одного,?? Лидская санитарная служба, хахахах, эти идиоты лидские НЕДОВРАЧИ ОРВИ у ребенка вылечить не могут , с такими дибилам мы обречены, факт
Сергей , 4 марта, 13:30#
На все 100% с Вами согласен.
Alex #6271 , 4 марта, 15:03#
+++