11 марта 2020

COVID-19 официально добрался до Гродненской области

Получен положительный лабораторный результат на коронавирус у пациентки областной инфекционной больницы.

Как сообщила начальник главного управления здравоохранения облисполкома Елена Кроткова, 62-летняя женщина прибыла из Италии в Гродно ночью с понедельника на вторник. С учетом эпиднеблагополучия страны пребывания, она сама обратилась за медицинской помощью. Во вторник днем была доставлена бригадой «скорой» и госпитализирована в областную инфекционную больницу. Никаких проявлений респираторной инфекции не наблюдалось. Однако сегодня  получено лабораторное подтверждение наличия у нее коронавируса. Пациентка  изолирована и находится под пристальным наблюдением медицинских работников. Проводятся мероприятия по выявлению контактов.

«Проводятся дополнительные исследования у пациентки областной инфекционной больницы в Гродно. В связи с тем, что при отсутствии клинических данных у нее получен положительный лабораторный результат на COVID19. Гражданка Беларуси сдала тест еще на границе, так что все ее контакты первого уровня выявлены», — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения сегодня, 11 марта, сообщило ещё о двух официально подтвержденных случаях COVID-19 в Беларуси. Один случай зафиксирован в столице, второй — в Гомеле.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 11 марта, 19:20#
Пора уже вводить уголовную ответственность за распространение и ввоз вируса на территорию РБ.
Дембель#2680 , 12 марта, 08:52#
Сидела бы дома и внукам борщ варила, не чего шлятся где попало. Не чего её было впускать пусть бы обратно ехала в свою Италию.
dem1tr , 12 марта, 12:58#
Если выявили первый случай в городе, то нужно вводить комендантский час, а наши чинуши ждут пока разлетится по всей стране, вот уголовную ответственность нужно вводить за бездействие вертикали власти, хорошо ничего не делать и сидеть в теплых места, зп капает, взятки получать и ни за что не отвечать!
andy3 , 16 марта, 12:26#
говорят в гродно это не первый случай, и даже не второй