18 марта 2020

Центр эпидемиологии: в Лиде коронавирусов не выявлено. Но под наблюдением находятся 23 человека

На территории Лиды и Лидского района случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано, об этом сообщила представитель центра эпидемиологии в эфире Лида ТВ.

«В настоящее время под диспансерным наблюдением находятся 23 человека, 9 человек сняты с диспансерного наблюдения — это 5 человек, прибывших из КНР, и 4 человека прибывших из Италии», — сообщила Светлана Романович, заведующая отделением коммунальной гигиены Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Как сообщает телеканал Гродно Плюс, в Гродно, по лабораторным данным, один заражённый. Женщина вернулась из Италии. Она продолжает лечение в инфекционной больнице. Там же госпитализированы еще двое пациентов с подозрением на коронавирус.

«Это дальнобойщики. Один – вызвана скорая помощь с границы, так как он возвращался из Италии, у него повышенная температура. Второй в последние 14 дней был в Европе, в том числе и в Италии. С признаками респираторной инфекции госпитализирован в инфекционную больницу. В других стационарах области пребывают контакты первого уровня пациенты, которые пересекали границу, это шесть человек, один дальнобойщик, и девушка, которая проживала в общежитии БГУ. Ее результатов исследования пока нет. Состояние у всех удовлетворительное, на утро температуры ни у кого нет», — сообщили Елена Кроткова, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

В Гродненской области к пациентам с новым вирусом готовы все инфекционные стационары. Это 350 коек. В областной инфекционной больнице всего 122. Остальные в районных.

Куда звонить при подозрениях?

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: +375 29 156-85-65, звонки принимаются в рабочие дни с 8.30 до 13.00 и с 13.30 до 18.00.

Гродненская областная инфекционная больница, тел. 8 (0152) 55-25-02; Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, тел. 8 (0152) 75-53-22.

Информация о пунктах забора клинического материала для лабораторного исследования на COVID-19

Лидский район

УЗ «Лидская ЦРБ» г. Лида, ул. Мицкевича 1

Инфекционное отделение

80154524878

Круглосуточно

«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Вадим , 19 марта, 08:41#
Диспансерное наблюдение!? Карантин! Да вы что! Дальнобойщики, которые на днях вернулись из Европы, в том числе из Италии сразу обратились в г .Лида для сдачи анализов для теста на COVID-19. Чтобы обезопасить окружающих, в случае если они заражены. После сдачи анализов в тот же день были отпущены по домам к семьям. Результатов анализов ждать 2-3 дня. Как так? Это называется все под контролем? Да и никто им за последних двое суток так и не позвонил. А если они являются переносчиками данной инфекции? Почему не поместили на карантин?
Валера #1068 , 19 марта, 10:30#
Самоизоляцию, ни кто не отменял..... Даже, детей из школы отпустят, если папа приехал.
А Вот и Я , 19 марта, 10:20#
Не зря про вертолёты пишут!!!Всё под контролем,не волнуйтесь!)
Alex , 19 марта, 11:10#
это Беларусь!страна для жизни,тут такие сказки!!!!и зарплаты по 500..........
Олег Владимирович , 22 марта, 07:42#
У вас только ложь под контролем... В 2009 году тоже все было под контролем? Даже население не было оповещено.