1 апреля 2020

В Лиде карантин снят с 50 человек, 200 — под наблюдением

В Лиде около двухсот человек находятся под наблюдением врачей.

Для 50 жителей нашего региона, за которыми наблюдали медики, карантин уже снят. Приблизительно 200 всё ещё находятся под наблюдением врачей, об этом сообщает радио Лидер ФМ.

В регионе предпринимаются необходимые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они действуют на всех предприятиях и во всех учреждениях и организациях.

«Если у наблюдаемых появятся характерные симптомы, то скорая помощь доставит их в изолированный бокс отделения Лидской ЦРБ», — прокомментировал механизмы работы главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев. «В соответствии с  протоколом у них возьмут материал для анализа на коронавирус. Доставка биоматериала организована в РНПЦЭМ. В случае, если подозрения подтвердятся, лечение такие пациенты будут проходить не в Лиде, а в Гродно».


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 29

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юрась Дзяшук , 1 апреля, 13:16#
Занимательная арифметика от лидских главврачей, которым свыше выдан карт-бланш на легальную ложь, в виде расписок о неразглашении и предоставлении населению информации, спускаемой откуда-то сверху.
Условия задачи: В Лиде было 100 человек под наблюдением. Выписали 50. Под наблюдением стало уже 200. Но по-прежнему все - хорошо.
Вопрос: В лидской ЦРБ количество больных возросло с "пневмонией неуточненной" или все-таки с кароновирусом. И пришло ли время признать это и вводить карантин, как это сделали во всем цивилизованном Мире?
Дембель#2680 , 1 апреля, 13:29#
А цифры какие круглые 50 100 200, как будто пьяные грузчики тусуют ящики с бутылками.
Юрась Дзяшук , 1 апреля, 13:47#
Очередное доказательство, что эти эскулапы сливают нам данные, взятые с потолка. Совещание в облздраве "давайте Лиде напишем 100. не, давай напишем 200, все-таки район большой. 100 напишем Слониму"
Для них что баночки с анализами считать, что человеческие жизни - одинаково.
Viktat , 2 апреля, 11:09#
Так проведи журналистское расследование. Слей нам "достоверные" данные. Хотя-бы по своей Березовке. У тебя и опыт есть, ты же посчитал баночки из под опарышей на берегу Немана.
Юрась Дзяшук , 2 апреля, 12:43#
ахаха)))) а тебе эти опарыши все спокоя не дают)))
Это значит я все правильно сделал, раз ты до сих пор бредишь опарышами)))
Viktat , 2 апреля, 13:38#
Просто про тебя и вспомнить нечего, кроме такой чуши что ты писал.
Юрась Дзяшук , 2 апреля, 14:04#
Ну, я тебе скажу, была бы чушь, ведущие белорусские СМИ не перепечатывали бы этот пост с моего Фейсбука. Согласен?
Да и не было цели, что бы меня кто-то там вспоминал. Просто - самое обычное наблюдение во время велопрогулки по берегу Немана. Которое многих, как и тебя в том числе, зацепило. И, как показывает практика - надолго отложилось в твоей памяти и эти опарыши до сих пор бередят твое воспаленное сознание))))
Роман , 2 апреля, 14:59#
Юрий, ну многим не нравится действующая власть, порядок в стране, но вы же желторотые оппозиционеры только гав-гав, да гав-гав. Роспуск сплетен, непроверенных фактов, хоть один бы взял и достал неопровержимые факты. И программу на выборы нормальную.
Юрась Дзяшук , 2 апреля, 15:42#
А кто тебе сказал, что я оппозиционер? Да и в выборах я участвую исключительно как избиратель.
Я обсолютно такой же гражданин как вы и как все 9 500 000 граждан РБ.
А Вот и Я , 2 апреля, 16:22#
Мудило,закрой свой рот,бесишь.Подстилка
Viktat , 2 апреля, 16:52#
У вас наверное ошибка в тексте? Может Мадуро? А вы Гуайдо? Н
Юрась Дзяшук , 2 апреля, 21:42#
Віктат, не беси А вот и я!
лидский , 1 апреля, 15:27#
Без паники, мойте руки, если начнется мор, то все узнают — город маленький.
Асисяй_ , 1 апреля, 13:27#
Это россияне боятся вируса. Ушли на карантин и сидят дома, как крысы. У нас всё хорошо, главное выборы не просрать
Дембель#2680 , 1 апреля, 13:38#
А выборы это да! Ведь замороженные после выборов 2019 чебуреки пополнят выборы 2020. Не выбрасывать же их
Юрась Дзяшук , 1 апреля, 13:49#
Ну да. С 2019 года пооставались, потому что покупать было некому на пустых участках.
Andrey.ka , 1 апреля, 23:13#
Вот так вот реально ??? В новостях - ноль, ноль, ноль под наблюдением, и вдруг 200 ??? Вы что там курите ? Даже Минск разгон не так быстро взял...
Александр , 2 апреля, 13:58#
Вчера на сайте Лидской газеты было написано что под наблюдением 300 человек!Сегодня выложили интервью глав.врача санстанции который говорит что люди приехавшие из-за границы сидят дома на самоизоляции.Какой бред!Из Польши возвращаются и никто нигде не седит!Врали,врут и будут врать!
Роман , 2 апреля, 14:45#
Хоть один напишите мне, кто из ваших знакомых или родственников лежит с пневмонией или короной в больнице? Только конкретные факты, а не одна бабка сказала.
Юрась Дзяшук , 2 апреля, 15:44#
Ага, еще скажите, что с короной у нас в стране только один пациент и у того она на голове.
dem1tr , 2 апреля, 17:27#
Город Лида .4-ри смерти за последние дни от пневмонии.Врачам запрещают писать в свидетельсве о смерти о COVID-19.Пишут пневмония.Иформация от лидских врачей.
Anthony , 2 апреля, 17:35#
В таком случае пусть минздрав пишет реальные данные по смертям от пневмонии - тогда все будут понимать, что это covid-19. Интересно появятся ли эти данные в пропагаднистской Лидской газете? Только после "модерации" сверху, надо полагать.
Viktat , 2 апреля, 17:58#
В России такие как dem1tr потом стоят перед тв-камерой и извиняются, за откровенную ложь.
Юрась Дзяшук , 3 апреля, 01:12#
А росия нам беларусам, что - указ?
Смотри, как делают в росии и делай все с точностью наоборот - и все будет хорошо.
А Вот и Я , 2 апреля, 19:14#
Инфа 100%.Это уже старая информация.Уже по ходу больше 4-х
А что от просто пневмонии не умерают ?
А Вот и Я , 2 апреля, 20:03#
С положительным тестом на Covid-19,нет!
Вітольд Ашурак , 5 апреля, 19:26#
Ваш ўмовах татальнага недаверу грамадства да дзяржаўных Сродкаў масавай інфармацыі людзі больш схільныя давяраць чуткам і нават плёткам. На сённяшні дзень, калі мы сутыкнуліся не з сезонным пагаршэннем эпідэміялагічнай абстаноўкі, а з пандэміяй у сусьветным масштабе, гэтая акалічнасць толькі ўскладняе нашу праблему. Летась, калі мы змагаліся ў Бярозаўцы з забруджваннем горада шкоднымі выкідамі ад Цэха Шкловаты, да нас прыязджала цэлая дэлегацыя "адказных таварышаў", каб запэўніць жыхароў Бярозаўкі, што паветра ў нас чысьцей, чым у Маямі. Мне спадабаўся бадай-што адзін момант, калі адзін з іх шчыра здзівіўся:"Што ж я магу зрабіць, калі вы мне не верыце?" Тады мой сябар, Сяргей Пантус прапанаваў яму контрпытанне -- "А што вы зрабілі, каб мы вам паверылі?" Лыгаць увесь час праз "гнуткіх" чыноўнікаў, праз прадажныя газэткі (кшталту Лідскай газэты), праз штатных тролей "віктатаў" у інтэрнэт прасторы і спадзявацца на тое, што прыйдзе бяда і ўжо тады(!) людзі павераць тым аблыганцам, якія яшчэ ўчора фальсіфікавалі выбары, труцілі Бярозаўку і злівалі гаўно ў Дзітву? Пытанне, зрэшты, рытарычнае.
Асисяй_ , 19 апреля, 10:29#
После обработки города куда-то пропали почти все птицы города: вороны голуби... Хорошо, хоть срать не будут, а так, вообще это настораживает