6 июля 2020

VEGA и её проекты…*

ООО «ВЕГА» — одна из первых частных строительных организаций г.Лида.

Образовавшаяся в 1994 году, она по сей день остаётся устойчиво развивающейся компанией, стратегия развития которой всегда была направлена на усиление стабилизации финансового положения общества и повышения качества оказываемых услуг.

Основными направлениями деятельности компании являются строительство, реконструкция зданий и ремонт, а также аренда строительной техники и недвижимости. Кроме этого, компания занимается производством дверей и окон из алюминиевого профиля, производством изделий из нержавеющей стали и древесины, производством садовой мебели и малых архитектурных форм.

Компания «Вега» находится в индустриальной части города Лида по ул. Химиков и занимает территорию в 1 га., на которой расположены офисные, производственные и складские помещения с возможностью перспективного расширения мощностей…

За время многолетней деятельности, компания «Вега» зарекомендовала себя как надёжный партнёр и в своё портфолио записала множество объектов различного масштаба и сложности, реализованных в г.Лида, лидском районе и Гродненской области. Среди них объекты общественного, гражданского и жилищного строительства, объекты благоустройства территорий, а также объекты социально-культурного значения…

Клиентами компании «Вега» в разное время были Лидский районный исполнительный комитет, БПС-Сбербанк, Беларусбанк, Гроднооблгаз, Гродноэнерго, объекты Учреждений Образования и многие другие, которые высоко оценили профессиональный подход к делу, оставаясь постоянными заказчиками компании.

Время и общество движутся вперёд, а вместе с этим, видоизменяется и стратегия развития компании, которая всегда стремилась быть современной и никогда не останавливалась на достигнутом.  Расширяется присутствие компании в интернет пространстве. Ведётся поиск новых рынков, а также новых горизонтов для расширения сферы своей хозяйственной деятельности.

Одним из новых и приоритетных направлений для компании «Вега» станет разработка и реализация инвестиционных проектов в строительстве и дизайне, в том числе разработка проектов экспериментальных зданий с применением интеллектуальных систем, а также разработка проектов реновации городских пространств.

Для этих целей на площадях компании формируется «Креативное бюро» -- проектное подразделение, основными задачами которого, кроме концептуальных и стратегических разработок, станут: проектирование зданий и сооружений; выполнение проектов интерьеров жилых и общественных зданий; разработка проектов индивидуальных жилых домов и применение типовых проектов; разработка уникальных предметов мебели; ландшафтный и графический дизайн.

 

Для воплощения в жизнь поставленных перед компанией задач, в её коллективе собраны опытные управленцы и квалифицированные кадры строительных специальностей, примыкают специалисты в области архитектурны, дизайна и интернет-маркетинга. Формируются новые рабочие места.

 

Совершенно новым и прогрессивным направлением для компании «Вега» -- станет создание на её базе амбициозного общественно-культурного проекта, реализуемого совместно с творческой площадкой «Ga11ery».

Это «Общественный клуб» для встреч, общения и обмена опытом. Место, где собираются творческие люди из бизнеса, строительства и производства, архитектурного проектирования и дизайна, IT-сферы и маркетинга, искусства и культуры. Это место генерирования  интересных проектов для привлечения и освоения инвестиций.

Пространства «Клуба» также предназначены для проведения корпоративных мероприятий и бизнес-конференций, реализации социальных, общественных и культурных проектов. В дополнение чему создаётся просторный современный  конференц-холл с выходом на обустроенные крыши…

Цель реализации этого проекта и прямая заинтересованность в нём компании «Вега»  -- собрать на своих площадках интересных бизнесменов, молодых и масштабно мыслящих профессионалов, которые были бы заинтересованы в совместном творчестве, работе и сотрудничестве.

В пространствах компании созданы благоприятные и комфортные условия для аренды рабочих мест как на постоянной основе, так и в формате  co-working. Такое взаимодействие может дать возможность для развития и масштабирования как самой компании, так и участников «Клуба»…  

За свою долгую историю существования и развития, компания «Вега» непрестанно расширялась, а в 2020-м году её ждёт новая очередь модернизации: корректировка генплана застройки, расширение территории, благоустройство, создание на ней тематических арт-объектов и станции для заправки электромобилей.    

Общую картину пространств дополнит и возведение авангардного  многофункционального общественно-культурного объекта, который обещает стать не только имиджевой площадкой для компании с демонстрацией её архитектурных, инжиниринговых и дизайнерских возможностей, но и туристически привлекательным местом: оригинальной рекреацией не только в масштабах города Лида, но и в масштабах формирующегося «городка VEGA» .

Так случилось, что эта статья выходит к 60-ти летию основателя и директора компании «Вега», Бурко Чеслава Вацлавовича, человека неиссякаемой энергии и прогрессивных взглядов, бизнесмена и мецената. Человека, желающего приносить пользу своему городу и обществу…

* на правах рекламы


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 6 июля, 20:41#
Маловато конкретики о новых объектах
Флександр , 6 июля, 23:21#
С архитектурной точки зрения автовокзал со стороны бульвара раньше был заметно интересней, динамичней. Сейчас больше напоминает старый жилой дом с обновленными фасадами. Компании желаю развития. Но прошу обращать внимание на архитектуру. В нашем городе так мало исторических зданий, а также зданий, интересных по архитектуре! Каждое нужно стараться максимально сохранить. Я не имею ввиду панельки 60-х. Довоенные жилые здания, храмы, Дом торговли... Немного таковых осталось.