Коронавирус «всё»? Лидскую ЦРБ постепенно возвращают в регулярный режим работы

В городе проходят массовые мероприятия: празднования, опен-эйр дискотеки. Проводятся велопробеги. В Лиду вернулось мероприятие «Замкавы гасцінец». Кинотеатр «Юбилейный» принимает зрителей.

В магазинах продавцы больше не используют медицинские маски и перчатки. Лидчане, гуляющие по улицам, также данные атрибуты уже почти не применяют. Социальное дистанцирование соблюдается частично.

Ранее практически вся Лидская ЦРБ была реорганизована на приём «ковидных» пациентов, больных даже возили в Тарновскую участковую больницу — настолько ресурсов было недостаточно. Однако, как сообщает пресс-служба Лидского райисполкома, в данный момент Лидская ЦРБ постепенно возвращается в свой регулярный режим работы, а больницу в Тарново переоборудуют в её стандартный профиль.

«C 1 июля 30 коек Тарновской больницы, которые были перепрофилированы для долечивания «ковидных» больных, вернулись к обычному режиму работы. В ближайшее время ещё 30 койко-мест в терапевтическом корпусе Лидской ЦРБ будут переориентированы на оказание помощи по профилю», — сообщает пресс-служба администрации города.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 7 июля, 22:56#
Что за идеологически выверенная хрень? Вирус никуда не делся, и особо легче не стало. Приказами и указами нельзя победить болезнь. Только идиоты будут водить детей на open air и в кинотеатр. Маски продавцы по-прежнему носят, по крайней мере в нормальных магазинах типа Виталюра.
Ольга , 7 июля, 23:58#
Врачи лидской црб, вам людям в глаза смотреть не стыдно?
Viktat , 9 июля, 13:51#
Врачи просто делают свою работу и им глубоко плевать на "муки совести".
Александр , 8 июля, 08:57#
На носу выборы,главный сказал мы победили!Сначала у нас ничего не было а потом мы победили?А после выборов неожиданно придет вторая волна!Ни кого не слушайте берегите себя!
Сергей , 8 июля, 14:03#
Да, господа врачи! Если это вы так рапортуете "наверх", то уровень доверия к вам стал ещё выше. Почему-то в этом месте вспомнился тренер проигравшей команды, который заявил: "А завтра мы сыграем ЕЩЁ лучше!" И как может быть "короновирус всё", если его никто не видел, а был только психоз, или всё-таки был именно вирус? Кому верить?
Viktat , 9 июля, 13:53#
Верить можно только ксензам.
Сергей , 9 июля, 23:39#
Вот вы им и верьте.
Alex #6271 , 8 июля, 22:33#
Вот благодаря разным мероприятиям и пойдет новая волна заболеваний. Люди опомнитесь!