КТ поставят в Лидскую ЦРБ. «Аппарат будет поставлен в ближайшее время после проведения конкурсных торгов»

Компьютерный томограф поставят в Лидскую центральную районную больницу, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник.

«Компьютерный томограф в Лиде включен в план централизованных закупок Минздрава. На это выделено финансирование из республиканского бюджета, аппарат будет поставлен в ближайшее время после проведения конкурсных торгов», — сказал Владимир Караник.

Кроме того, дооснастят техникой и Городскую клиническую больницу №4 Гродно. Туда планируется поставить аппараты КТ и МРТ. Завершается переоснащение университетской клиники Гродно. По словам министра, этот процесс идет во всех регионах. За прошлый год установлено 12 компьютерных томографов по стране. На сегодня только в Минск до начала августа прибудут 10 КТ, подаренных «Славкалием». В кредитный договор со Всемирным банком заложено еще 20 аппаратов на страну.

«Я думаю, за этот и следующий год мы полностью переоснастим этой техникой те учреждения, где она эксплуатируется более 10 лет, дооснастим те районы, которые в ней нуждаются», — резюмировал Владимир Караник.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 9 июля, 23:37#
В Лидской ЦРБ, конкретно - в здании роддома и так есть компьютерный томограф. Это получается ещё один или уже какой-то модернизированный? А почему на МРТ надо ехать в Гродно или Минск?
Асисяй_ , 10 июля, 08:40#
Не надо никуда ехать! В гаражах на Невского у кого-то есть аппарат мрт нелегальный, точный адрес не помню...
Сергей , 10 июля, 12:20#
Извините, запамятовал, а ведь точно так!
Alex #6271 , 11 июля, 17:22#
Все просто 1-й навернулся, откат прошел, сейчас второй откат и сколько проработает? ХЗ? Но бабло на этом поимеют. КГБ где ВЫ? Или только людей на улицах хватать, где бл-ть честь мундира, Вы совсем прогнулись, Вы же были профи , почему допускаете беспредел? Ведь у Вас есть досье на каждого директора, почему Вы не действуете? Соберитесь, покажите свою работу! И народ Вас поддержит. Или же вы продались с потрохами? А слово офицера- защищать свой народ?! Наведите чистку в рядах руководителей, мы за это Вас на руках носить будем!