10 июля 2020

МВД: ГУБОПиК разогнал в Лиде «сходку» уголовных авторитетов

Спецоперация прошла днем 9 июля в Лиде. Возле местного озера оперативники по борьбе с оргпреступностью МВД и бойцы СОБРа задержали 32 человека. У некоторых из них милиционеры нашли ножи и топор.

«Сходка» была организована так называемым вором в законе Александром Кушнеровым по прозвищу «Куша». Причина собрания – передел сфер влияния в криминальных кругах Беларуси и попытка Кушнерова «укрепить позиции» в Гродненской области.

На встрече планировалось «назначить смотрящих» за некоторыми городами Гродненской области, в том числе за Лидой.

Участники собрания являются представителями уголовной среды различных городов республики, их возраст от 22 до 60 лет. Большинство мужчин привлекались к уголовной ответственности за различные преступления. Двое их них, приехав в Лиду, нарушили  требования превентивного надзора. По данному факту милиция проводит проверку.

С начала года эта первая попытка представителей криминального мира организовать «сходку». Оперативники предполагают, что она связана с освобождением из мест лишения свободы другого «вора в законе» Павла Алексеевича по кличке «Паштет», который является противником Кушнерова.

В прошлом году ГУБОПиК пресекал подобные собрания в Лиде, Бобруйске, Минске и Полоцком районе.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 28

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 10 июля, 14:45#
Зачем называть имена "криминальных авторитетов"? Какую смысловую нагрузку это несет?
Просто сборище бандитов-отборосов общества. Почему они вообще на свободе?
Евгений , 10 июля, 17:43#
Просто ты не всё знаешь про их обязанности...Без них было бы не лучше жизнь.
Игорь Федотов , 13 июля, 02:59#
ну да ни лучше. гораздо лучше.
Игорь Федотов , 13 июля, 03:01#
всем интересно, таким телам места там где они бывают частенько
BMX , 10 июля, 14:55#
Предполагаемая мыслительная цепочка - бандиты, 90-ые, милиция молодцы, островок безопасности, голосуйте сами знаете за кого
Игорь , 10 июля, 16:24#
Очень похоже на цирковое представление, что бы повысить рейтинг милиции. Но люди сегодня гораздо умнее, чем некоторые особы думают.
Anthony , 10 июля, 17:05#
Интересно почему они считают, что это должно повысить рейтинг милиции? Это просто работа милиции - бороться с преступностью. Врачи спасают людей, водитель автобуса перевозит людей. Тоже обычная работа.
Игорь , 10 июля, 17:17#
Трудно поверить, что это в реальности могло произойти во дворе общежитий. Раньше такие события проходили в лесу подальше от посторонних глаз.
Игорь , 10 июля, 17:37#
Преступником можно считать человека только после решения суда и неопровержимых доказательств его вины
Игорь , 10 июля, 17:40#
И если такое решение было и он был в розыске, то врядли сидел на озере и ждал собр
Игорь , 10 июля, 17:41#
Оперативное спасение мирных граждан случайно оказавшихся ряом.
Игорь , 10 июля, 17:55#
Только не у нас: врачи спасают людей, а их на сутки и вон с работы, водитель автобуса от этих же пассажиров получает жалобы, выговора и лишение премий и т.п, милиция выполняет заведомо незаконные и преступные приказы, и единственная отмазка: " А что мы могли сделать, нам приказали"
Anthony , 10 июля, 17:03#
Как эта "сходка" связана с дракой на Рыбиновского? Это те же люди?
Игорь , 10 июля, 17:14#
Да, одно и то же. В драке фигурируют те же имена и передел сфер влияния в Гродненской обл. На других порталах.
Игорь , 10 июля, 17:32#
Во втором сюжете фигурирует форд на транзитных номерах. Днём в него садилась группа мужчин и один задал риторический вопрос своим: " кому нужно это представление" . К чьей стороне этот транзит имеет отношение неизвестно, но то что проходило всё по сценарию у меня сомнений не вызывает
барак обама , 10 июля, 17:36#
какие бандиты, цирки, лес, если и собирались раньше, то на "кургане". А это просто цепочка и житуха землян, т.е выборы и пикет мирный и т.д. и милиция, как обычно, только вот гонок не видел, каво и кто там разгонял, не видел
Игорь , 10 июля, 18:05#
Больше всего понравилась аббревиатура ГУБОП и Компания
J.Thompson , 10 июля, 18:43#
Одиннадцать друзей Оушена
Признание себя "вором в законе" , в некоторых странах, например в Грузии, является достаточным для уголовной ответственности. Кушнер на подобный вопрос ответил толково, опустив "в законе".
Alex #6271 , 10 июля, 23:28#
Маразм крепчает, какой криминальный авторитет в 22 года? Смех просто! И на видео- вместо наручников- хомуты пластиковые, и рожи у всех счастливые и довольные. Ну цирк одним словом. Вы кому на уши лапшу вешаете? Каких таких авторитетов взяли? Топор? Грозное орудие, не ножи а прям сабли В наш век прогресса настоящий авторитет без стволов и торпед? Цирк одним словом!
Флександр , 10 июля, 23:38#
Большой пожар может начаться с маленькой искры. Такие сходки нужно "гасить" в самом зародыше. Если дать пламени разгореться, …
Вітольд Ашурак , 11 июля, 11:08#
Мне не дае спакою наяўнасці на месце затрымання сякеры. Мо, сярод затрыманых быў Себасцьян Пэрэйра, які меў на мэце палажыць сякеру пад навігатар, заблытаць "аўтарытэтаў" і завесці іх у Афрыку? Нейкая мутная гісторыя.
pilipson , 11 июля, 20:22#
представление перед выборами
Саша #2202 , 12 июля, 18:52#
Вор ў законе з сякерай за поясам . Прагрэс не стаіць на мейсцы ,сто гадоў таму з абрэзамі хадзілі ,цяпер на сякеры перайшлі.Хутка будзе як ў фільме пра Робін Гуда -бойка на дубінах.А можа проста чалавек знайшоў сякеру каменнага веку ды ў музэй нёс?
Я #1898 , 12 июля, 22:04#
Интересно -такой цирк только в Лиде провели, или по всем городам с гастролями ездят?
Grigoriy , 13 июля, 09:53#
Вижу специалисты-вирусологи переквалифицировались в специалистов-криминалистов))) Спасибо комментаторам, вы сделали мой день!
Саша #2202 , 13 июля, 17:58#
Няма за што ,калі што звяртайся ,можам і ў другіх адмыслоўцаў перакваліфікавацца.
-Евгений- , 13 июля, 15:13#
за что их задержали?