«Говорите правду, отстаивайте свои интересы». Что говорил Игорь Жук на встрече с работниками «Лидских электрических сетей»

17 июля председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук провел прямую линию с жителями Вороновского района и встретился с трудовым коллективом электрических сетей филиала «Лидские электрические сети».

На прямую линию поступил один звонок из деревни Любарты. Позвонившая просила разобраться на каком основании в сельисполкоме ей отказали в постановке на учет в улучшении жилищных условий. Вопрос взят на контроль председателем райсовета депутатов Еленой Ганевич.

Встреча с коллективом вороновских энергетиков прошла  в атмосфере доброжелательности и взаимопонимания.

Вначале встречи Игорь Жук отметил, что основная задача власти заключается в решении волнующих людей проблем, создании комфортных условий жизнедеятельности и повышении их благосостояния. За годы независимой Беларуси сделано много. И за примерами далеко ходить не надо. Как врач по образованию, 30 лет проработавший в Гродненском государственном медицинском университете, Игорь Георгиевич рассказал о развитии здравоохранения в стране и на Гродненщине.

— Если 15-20 лет назад мы катастрофически отставали от европейского уровня, то теперь находимся на передовых позициях. Не мы к ним ездим учиться и лечиться, а они к нам. На уровне мировых стандартов созданы и работают медицинские научно-практические центры, учреждения здравоохранения всех уровней оснащаются самым современным оборудованием. Все это благодаря той политике, которая проводится в нашем государстве. Правильное решение было принято президентом Александром Лукашенко в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Не побоялся, взял ответственность на себя и в стране не ввели карантин, который не оправдал себя в других регионах мира.

Конечно, менталитет человека устроен так, что достигнутое воспринимается как нечто самой собой разумеющееся, будто упало с неба, что так и должно быть… Но это не так. За этим стоит огромный труд, огромные средства, которые вкладывает государство.

К сожалению, есть еще у нас представители общества, которые будоражат людей, очерняют все то, что достигнуто за годы свободной Беларуси. Особенно это видно в период активной фазы президентской избирательной кампании, — отметил Игорь Жук.

С этого момента зал оживился. Посыпались вопросы выступающему о подсчете подписей за кандидатов, о причинах не регистрации Бабарико и Цепкало кандидатами в президенты, об объективности освещения избирательной кампании… Волновала людей и дальнейшая судьба Вороновского района. Мол, ходят слухи, что его разделят на части и присоединят к другим соседним районам… Молодежи негде провести свободное вечернее время, так как не проводятся дискотеки… Почему закрыли морг при районной больнице…  Были также затронуты вопросы обеспечения сирот жильем, невозможности быстрого доступа в интернет в деревне Новополье…

По некоторым вопросам ответы были даны председателем райсовета депутатов Еленой Ганевич и начальником электрических сетей Андрем Кононом.

— С таким коллективом приятно пообщаться, обменяться мнениями. Хорошая дискуссия у нас получилась. Так и должно быть. Говорите правду, отстаивайте свои интересы и позицию, если она действительно оправдана, а не где-то и кем-то продиктована. Делайте свой честный и осознанный выбор. Сохраним свою независимую Беларусь. Спасибо вам за активную жизненную позицию. Здоровья вам и повышения зарплаты, — поблагодарил энергетиков Игорь Георгиевич Жук.

Вороновская газета

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 20 июля 2020, 18:01#
На передовых позициях находимся, говорит :))) и смех и грех. МРТ уже сколько времени нет?! В больнице кормят абы чем, эффективных лекарств нет, надо покупать самому. И это только часть проблем медицины.
Саша #2202 , 20 июля 2020, 18:34#
МРТ,падумаешь.Каб атрымаць у тэрапеўта накірунак на гастраскапію -трэба здаць экзамен на героя савецкага саюза ,прычым пасмертна.
Anthony , 20 июля 2020, 21:05#
Популизм местного разлива - в соответствии с линией генеральной партии.
PaulJ , 20 июля 2020, 22:04#
Как же мерзко это читать.
Stanislaw Berkus , 21 июля 2020, 09:18#
"Если 15-20 лет назад мы катастрофически отставали от европейского уровня, то теперь находимся на передовых позициях"... и этот человек призывает говорить правду.)
Валерий , 22 июля 2020, 13:35#
"Говорите правду, отстаивайте свои интересы" Пошёл против президента. Кто этот мощный старик?