18 сентября 2020

Госстандарт: в магазинах Лиды продавались опасные сладости из РФ

Госстандарт Беларуси с 15 сентября запретил поставки и реализацию на территории Беларуси сладостей от российской кондитерской фабрики «Азовчанка» (Азов). Поставщиком этой продукции в республику являлось лидское ООО «ЭкоПродМаркет».

В частности, небезопасной признана леденцовая карамель «Дюшес» указанного производителя: белорусские специалисты обнаружили в ее составе незаявленный изготовителем синтетический краситель тартразин (Е102). Это вещество может оказывать негативное влияние на активность и внимание детей.

Еще одним запрещенным на территории продуктом стал жевательный зефир «ЗефирикиШоу» фруктовый микс. В составе этой сладости выявлены сразу три небезопасных красителя, о которых производитель «забыл» упомянуть в маркировке товара. Это синтетические красители тартразин (Е102), солнечный закат (Е110) и понсо 4R (Е124).

Добавим, что это далеко не первый случай запрета реализации российских кондитерских изделий в Беларуси. Так, в июле специалисты Госстандарта обнаружили в продаже конфеты и зефир с опасными красителями: они попали в продажу в магазины Гродно, Волковыска и других населенных пунктов.

Agronews


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 18 сентября, 14:31#
Хорошо что пальмовое масло не вредно.
Alex #6271 , 20 сентября, 09:44#
Ну, еще бы! А свои конфеты кому втюхивать? Явно цена была значительно ниже отечественных.