По требованию прокурора Лидского района иностранное ООО утратило статус резидента СЭЗ

Прокуратура Лидского района провела проверку в иностранном обществе с ограниченной ответственностью «А.» (далее – ИООО «А.») и выявила нарушения законодательства, а также невыполнение требований договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне (далее – СЭЗ).

Как оказалось, уже длительное время ИООО «А.» практически не осуществляло производственную и внешнеторговую деятельность. Единичные партии товаров изготавливали и экспортировали лишь для последующего освобождения предприятия от уплаты налога на недвижимость. При этом размер не поступивших в бюджет сумм налогов в сотни раз превысил объемы экспорта предприятия.

С сентября 2019 года наниматель систематически нарушал порядок выплаты заработной платы сотрудникам, допускал задолженность по уплате налоговых платежей, обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения.

По мнению прокуратуры, предоставление ИООО «А.» льгот и преференций и его дальнейшее функционирование в качестве резидента СЭЗ будут причинять вред государственным и общественным интересам.

Прокурор Лидского района Станислав Дмуховский внес главе администрации СЭЗ «Гродноинвест» представление, по результатам рассмотрения которого принято решение об утрате ИООО «А.» статуса резидента и расторжении договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Служба информации прокуратуры Гродненской области


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 23 сентября, 13:45#
А чо название кикнутого ООО не пишите? На тутбае написано Арвибелагро. Директора посадили за бугром вместе с его индюками.
Perry Cox (администратор), 24 сентября, 21:02#
Здравствуйте, бл - агрегатор информации, разместили сообщение генеральной прокураторы РБ.
Информация о деятельности «хозяина» производства индюшатины в Лидском районе Vidmantas Kučinskas было опубликовано ранее: https://bizlida.by/news/top/news-7864