30 сентября 2020

Фантастические фильмы: за гранью нашей реальности*

Фантастические фильмы находятся где-то за рамками стандартного мышления человека. Это выдуманные вселенные, нереальные ситуации, неизвестное будущее – все, что нам кажется абсолютно невозможным. Но философские вопросы в таких картинах порой гораздо глубже, чем в фильмах других жанров.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Героиня фильма https://www.ivi.ru/watch/183496 Харли Квинн недолго горевала по поводу разрыва с Джокером и решила сразу начать новую жизнь, причем ярко и необычно. Окружающим о своем расставании она сообщает громким взрывом химзавода. Желание поярче распрощаться с прошлым удовлетворено. Но вот только теперь девушка никак не защищена от бандитов. Раньше имя знаменитого клоуна давало ей иммунитет. А сейчас за ней охотятся и полицейские, и весь преступный мир, в котором появился новый злодей. Чтобы противостоять всем вокруг, Харли объединяется с другими юными девушками, живущими в Готэме.

Иные

Отец живет вместе со своей дочерью Хлоей в маленьком тихом райончике. Папа очень переживает за дочь, поэтому запрещает ей абсолютно все: выходить из дома, разговаривать с незнакомцами, играть с другими детьми. По мнению отца, весь мир – это опасность, и Хлою везде поджидают неприятности. Поэтому девочке приходится самой себя развлекать и даже выдумывать призрака, живущего в чулане. Но в скором времени, устав от заточения, Хлоя все-таки выходит на улицу и обнаруживает, что мир не так уж опасен, как рассказывает отец. Посмотреть фильм https://www.ivi.ru/watch/315640 можно прямо сейчас.

Призрак в доспехах

Весь мир сегодня подчиняется кибертехнологиям. И преступники тоже перешли в виртуальную реальность. С ними борется майор Мотоко Кусанаги – киборг-гибрид, возглавляющий элитное подразделение «Девятый отдел». Новым заданием оперативной группы становится поиск хакера по кличке Кукловод, решившего взять на себя роль карателя чиновников. Работая над делом, Мотоко то и дело вспоминает, кем она была раньше, и как и нее сделали киборга. Борьба с кибер-преступностью требует от майора нечеловечексих усилий, ведь на крючке реально могущественный хакер.

Марсианин

Команда космонавтов, выполнявшая миссию «Арес-3», вынуждена покинуть Марс из-за надвигающейся песчаной бури. Но инженер и биолог Марк Уотни остается на планете. Товарищи, увидев его поврежденный скафандр, посчитали его погибшим. Очнувшись, Марк обнаруживает, что он абсолютно один, без какой-либо связи с Землей. Но надежда выжить есть, ведь жилой модуль корабля все еще функционирует. Проблема только в том, что до прилета следующей миссии «Арес-4» Марку нужно продержаться целых 4 года. Запасов еды, воды и воздуха на такое время не хватит…

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

* на правах рекламы


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться