29 сентября 2020

МВД: 22-летний житель Лиды приехал в Минск на протесты с самодельными ножом, рогаткой, болтами и дубинкой


Фото: БТ1

В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.

В столицу он приехал не с пустыми руками. Самодельные железные ежи и нож предназначались для повреждения шин в милицейских автобусах, рогатка и болты – чтобы разбить стекла в служебном транспорте. Также у лидчанина изъяли дубинку с железным стержнем из арматуры.

На случай использования водометов он взял с собой сменные вещи. 

На молодого человека составили административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Также проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 29 сентября, 18:45#
КалІ маленькі быў мне казкі болей падабаліся.
Сергей #8004 , 29 сентября, 21:43#
А может это засланный мент для картинки на БТ, чтобы пенсионерам голову дурить.
Арт #4994 , 1 октября, 20:46#
Что это за детский набор для игр в песочнице? Смешно! Особенно так называемые "ежи" в виде нескольких гвоздей! ха-ха-ха . А на вопрос -- "это ваш нож?"-- он наматывая себе статью посерьёзнее говорит -- это не нож, это для пробивания шин... Занавес!
nikolaj_ivanovich , 19 октября, 10:55#
Ну вот как это?! Дожил до 22 лет и не придумал, где и как себя применит в этой жизни. Откуда, вот скажите, у молодых это желание громить и крушить все вокруг? Ответьте мне, кто вбивает им в их головы эту агрессию?
nikolaj_ivanovich , 19 октября, 11:20#
Ну вот как это?! Дожил до 22 лет и не придумал, где и как себя применит в этой жизни. Откуда, вот скажите, у молодых это желание громить и крушить все вокруг? Ответьте мне, кто вбивает им в их головы эту агрессию? Учись, работай - для этого есть все возможности. Так нет же .... Решил заработать таким образом?!