1 октября 2020

В Беларуси началось тестирование вакцины «Спутник V» против COVID-19

1 октября в Беларуси начинается вакцинирование добровольцев в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины «Спутник V», созданной на платформе аденовирусных векторов человека.

Как рассказал сегодня исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, вакцинация проводится в рамках выполнения договоренностей между Главами государств Беларуси и России по проведению клинических испытаний российской вакцины от коронавируса и ее последующей регистрации. Финансирование этого клинического исследования в Республике Беларусь осуществляет Российский фонд прямых инвестиций. В рамках исследования 100 человек получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России.

В рамках подготовки к исследованию Минздравом выдано разрешение на проведение мультицентрового клинического испытания лекарственного средства Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики короновирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Также ранее экспертная группа одобрила протокол исследования №04-Гам-КОВИД-Вак-2020-РБ.  Учтены вопросы, связанные с национальными и международными требованиями.

Клинические исследования пройдут в восьми медицинских учреждениях Беларуси, выбранных в качестве исследовательских центров. Из них 6 – поликлиники города Минска: 1-я; 4-я; 5-я; 14-я; 19-я и 28-я.

Во всех поликлиниках организатором исследования проведены мониторинги, и они признаны годными для участия в исследовании и получили статус исследовательских центров. Во всех центрах организатором проведено обучение специалистов по протоколу исследования. Также проведены необходимые для исследования заседания этических комитетов. Дмитрий Пиневич также уточнил, что уже более 4 тыс белорусов выразили желание принять участие в вакцинации.

Минздрав


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

изи , 2 октября, 09:38#
пожалуй обойдусь без этого чуда
Николай #5237 , 2 октября, 12:23#
как говорится, не чокаясь - за добровольцев!
валерий #10306 , 2 октября, 13:11#
Это чё? Прототипы капсул с матрицы.
Sanich52 , 2 октября, 14:45#
а название какое))))спутник)))спутник спутник я земля)))
А Вот и Я , 2 октября, 17:10#
"Наша республика стала первой страной, в которой проводятся клинические исследования вакцины «Спутник V» после ее регистрации в России" --это просто без комментариев))
Alex , 3 октября, 00:07#
Всё хорошо, войны же нету
ЛукаБудзеЖитьВечно , 4 октября, 08:36#
Мистер Кролик доволен происходящим.
Сергей #8004 , 4 октября, 12:07#
Неизвестно какие побочные эффекты у этой вакцины. А они могут выскочить и через год-два. Операция "Самоликвидация" во всей красе.
Игорь Федотов , 5 октября, 01:11#
Все нормальные страны отказались от этой гадости, которая показала больше ста побочных у 37 человек испытуемых. Ничего не поменялось нормальная вакцина не появится раньше лета следующего года, теперь об этом уверенно заявляют, а эту хрень пусть больной ублюдок путин колит себе в сраку или куда там и заодно нашей усатому убийце