Австралийский разработчик ПО инвестировал в студию лидчанина «Neskin Games»


Фото: https://www.facebook.com/NeskinGames/

Минская игровая студия Neskin Games получила стратегические инвестиции от австралийского гэмблинг-гиганта Aristocrat, в активах которого находятся такие крупные игровые компании, как Big Fish Games и Plarium.

О сделке сообщил у себя на странице в LinkedIn Майкл Лэнг (Michael Lang), генеральный директор Aristocrat Digital, видеоигрового подразделения Aristocrat.

Детали сделки не сообщаются. Поэтому пока нет информации ни о размере инвестиций, ни об условии их получения, а также о доле Neskin, перешедшей в распоряжение австралийской компании.

«Наши вложения в Neskin — это результат длительного сотрудничества, в рамках которого под брендом Big Fish Games вышла новая игра EverMerge», — сообщил Майкл Лэнг, генеральный директор Aristocrat Digital.

Также в рамках анонса стало известно еще об одной стратегической инвестиции — в американскую студию Proteus Games. По ней также нет конкретики.

Neskin — небольшая инди-команда, основанная в 2011 году Сергеем Нескиным (лидчанин, образование в том числе получил в Лидском колледже) и Валентином Мерзликиным. В СНГ она прославилась тогда же, выпустив match-игру «Демократия», в которой иронизировалась политическая обстановка в России. Первым по-настоящему кассовым хитом для компании стала недавняя EverMerge, которая, согласно AppMagic, зарабатывает по $5 млн в месяц без учета рекламы.

App2top.ru


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей , 6 октября, 22:16#
незачем мелким сми разглошпать.потом узнаем .через 2 месяца
Флександр , 7 октября, 11:05#
Очень рад за Сергея и ребят. Приятно смотреть на лица этих молодых и оптимистичных людей. Картинка сильно контрастирует с той, которая все чаще мелькает на экране телевизора.