7 октября 2020

В совокупности штрафов на сумму 41175 рублей получили шесть жителей приграничья за противоправное поведение

Суд Вороновского района вынес приговор двум жителям приграничья по статье 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности).

9 апреля вблизи госграницы пограничники остановили шестерых мужчин для проверки документов на право нахождения в пограничной зоне. В ответ на требования пограничного наряда мужчины попытались скрыться на ближайшем хуторе. Помимо угроз и оскорблений в адрес пограничников, двое нарушителей правопорядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения военнослужащим срочной службы.

В результате к хулиганам была применена физическая сила и специальные средства. В рамках административного процесса по фактам неповиновения законным требованиям должностных лиц, а также нарушения пограничного режима задержанные мужчины получили крупные штрафы. В совокупности одному из них выписаны штрафы на сумму 4455 рублей, двум другим по 3105, остальным – 1755, 1215 и 540 рублей.

Кроме того, по результатам расследования уголовного дела двое зачинщиков противоправного поведения получили штрафы в размере по 13,5 тысяч белорусских рублей каждому.

Пресс-служба Лидского пограничного отряда


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться