В Гродно и Лиде прошли акции протеста. Задержано 26 человек

В воскресенье, 11 октября, в Гродно и Лиде прошли несанкционированные массовые мероприятия. Общее количество участников составило порядка 170 человек, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

За совершение административных правонарушений, связанных с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, по области задержано 26 граждан. В отношении них составлены протоколы.

Фактов совершения гражданами действий, носящих агрессивный характер, в том числе связанных с перекрытием проезжих частей дорог, открытым столкновением с правоохранительными органами, не зарегистрировано.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виктор , 12 октября, 16:08#
Вот людям повезло! Задержаны "за не агрессивные действия":)
pilipson , 12 октября, 16:52#
не трогайте людей
Саша #2202 , 12 октября, 18:17#
А сёння Сашок у Мінску з пенсіянерамі змагаецца-Мушшшчына.
А Вот и Я , 12 октября, 20:37#
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stanislaw Berkus , 13 октября, 08:40#
Не знаю, в воскресенье нигде не участвовал, возвращался из магазина. На переходе через проспект Победы (это район ФОКа"Кристал", "Принеманские вести" Останавливается машина оттуда выбегают 5"космонавтов" и пытаются меня и сестру, Регину Беркус грузить в свой миниавтозак. Я спрашиваю,, постойте, кто вы такие, представьтись, на каком основании идёт задержание" Ответ "там узнаете" Там я конечно ничего не узнал, ничего они мне предъявить не могут, только интересовались моим ютуб каналом, где между прочим, я почти все видео уже давно заблокировал, а использую, как хранилище, чтобы не загружать телефон. А вот Регину Беркус арестовали, поместили в ИВС, уже двое суток держат женщину-пенсионера в такой каронавирусной ситуации(не знаю, а может и специально). Общем сегодня должен быть суд,, я надеюсь, что судья должен понять, что человеку создаётся угроза жизни. А меня сегодня, повесткой "пригласили" в лидский РОВД, не знаю, кто там Жинко или ещё кто-нибудь будет меня опрашивать или допрашивать).
Александр #13466 , 13 октября, 11:01#
с людьми обращаются, как с террористами, где такой закон? кто то хочет, что то доказать, что черное это белое...