22 октября 2020

Реформирование Конституции, перераспределении полномочий президента. В Лиде состоялся круглый стол

В Лиде начали работу «диалоговые площадки». Лидский историко-художественный музей стал первой локацией для проведения дискуссии в виде круглого стола. Модератором встречи выступила председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, об этом сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

Цель таких встреч — обсуждение перспектив развития страны и регионов, выработка предложений для внесения изменений в Конституцию. Участие в дискуссии приняли руководители органов госуправления, лидеры общественных организаций и политических партий, депутаты, граждане с активной гражданской позицией.

Тема, которую поднимали первой: «Реформирование Конституции и законодательства о местном управлении и самоуправлении». Сразу отметили то важное, что уже есть в основном законе, а также поднимали вопросы о перераспределении полномочий президента, правительства и парламента, говорили об усилении роли местного самоуправления, о двуязычии. В процессе работы площадки были затронуты и другие вопросы. Несмотря на разногласия, участники сошлись во мнении, что все мы разные, но у всех одно желание — сделать жизнь лучше, в частности в нашем районе. Ни одно из предложений не осталось без внимания. Впоследствии все идеи и предложения будут проанализированы, а из них сформированы конкретные темы для дальнейшего  обсуждения на Всебелорусском народном собрании.

На следующей встрече «Лидский диалог — 2020» затронет экономическую и молодежную тематики.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 21

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дмитрий #4344 , 22 октября, 21:49#
Кавычки в термине диалоговые площадки очень кстати
лидский , 22 октября, 22:01#
А кто там диалог ведет? Те кого все и так устраивает? Просто фикция.
sansanych , 23 октября, 16:10#
"Граждане с активной гражданской позицией" вперед участвовать. Вы требуете диалога и тут же снова ЖАЛУЕТЕСЬ! В переговорах участвуют люди как минимум с законченным высшим образованием! Ваши предложения ограничены словами"Дай!, "Должен", ну и перечень всех возможных оскорблений! Будьте добрее, умнее и терпеливее!!!

[Пользователь заблокирован за использование нескольких аккаунтов]
Виктор , 23 октября, 16:52#
Вряд ли человек жалуется, для этого надо сначала хотя бы знать о чём идёт речь. Здесь высказывание в переводе с Н'ави: "Это очень грустно только."
sansanych , 23 октября, 17:14#
Я тоже жду "Аватар 2"!)

[Пользователь заблокирован за использование нескольких аккаунтов]
Alex , 23 октября, 04:05#
В нашей стране и так все прекрасно.......а тут такое.....вот это номер....
Александр #13466 , 23 октября, 10:57#
нужно сходить, если сообщат о датах и месте, а вдруг они просто ни чего незнают...
Александр #13466 , 23 октября, 11:15#
нужно сходить, если сообщат о датах и месте, а вдруг они просто ни чего незнают...
А Вот и Я , 23 октября, 11:57#
Курам на смех) В РБ скоро и так будет так, как хочет 97% людей.
Всеволод , 23 октября, 12:57#
вот чудаки, что не делай - всё не так, всё плохо!!!
Оксана , 23 октября, 13:06#
- Давай дыяЛОХ..
- На!
- Не, таки не трэба, давай другi?
Ой, да ну)) под окнами орать же проще, аль комменты злобные строчить в нете... Один спадар Судник от старой доброй оппозиции - ему респект.
лидский , 23 октября, 14:12#
-Ты проиграл выборы!
-Любимую не отдают.
-Уходи.
-Это все НАТО, кукловоды и амерыканские спутники-сволачы подстроили.
- Пошел вон.
Виктор , 23 октября, 15:46#
Случайно наткнулся сейчас про "круглый" стол прямоугольной:) формы. Словил себя на мысли..вот проснёшься завтра, а в стране национализация, отмена частной, всё в госсобственности, платим аренду за всё, чем пользуемся. Потому как КТО-ТО штампует ЗАКОННЫЕ АКТЫ И ПОЛОЖЕНИЯ, УКАЗЫ, ДЕКРЕТЫ и т.п., иногда, упомянут разок в госсми и опубликуют в интернете на некоем правовом портале, кои почти НИКТО из людей не смотрят и не читают, и КАЖДЫЙ отвечает по закону, а "незнание не освобождает..", да и для чинуш, якобы "все в курсе". А потом согласен -- 10 базовых, не согласен -- 30. Что выбираешь? Такой "выбор" да и "Выборы":(
Вот АБСОЛЮТНО не знаю, что там эта исполкомщина обсуждает, какой "страна даёт диалог"??? Кто-то в курсе??? Или потом, как у нас любят, через зад, в смысле, задним числом, типа, "давно всё решено", как обычно.
Саша #2202 , 23 октября, 16:59#
Гэты круглы стол ,акрамя усмешкі ніякіх пачуццяў.Я дурак ,але не дэбіл .Калі мяне за дэбіла трымаюць-чаму не паусміхацца.
Флександр , 23 октября, 18:00#
Если на такие застолья будут приходить по приглашению, то итоги таких совещаний окажутся очень предсказуемыми. По идее - это должен быть диалог представителей власти и оппозиции. Дабы добиться некоего компромисса в обществе. оппозиция высказывает свои предложения, властьпридержащие - свои опасения. И в итоге рождается компромисс, который может устроить или хотя бы успокоить общество. Пока такие встречи будут проходить в духе советских политинформаций, договориться вряд ли о чем-то будет возможным. К сожалению...
pilipson , 23 октября, 20:56#
прикорытники
anja87 , 24 октября, 09:51#
Немного избито,но это так! За любой злостью стоит страх. Тот,кто ненавидит,одновременно чего-то боится. Стоит для себя отметить этот факт!

[Пользователь заблокирован за использование нескольких аккаунтов]
Alex #6271 , 23 октября, 22:59#
Очередной Фарс! Когда мы уже увидим настоящий театр, а не то что нам хотя показать? Хотя извините, о чем это я, ведь артисты театры покинули:(
Сергей #8004 , 24 октября, 14:22#
Очередное сборище лизоблюдов. Чтобы отчитаться наверху о преданности. А то отодвинут от корыта, где им тогда чавкать.
Андрей #2480 , 24 октября, 19:20#
А кто все эти товарищи???
Сярожа #12499 , 24 октября, 21:11#
Те, кого не трогает ОМОН.