5 ноября 2020

В Лиде введён масочный режим — LITE-версия. Покупатели товаров и услуг обязаны быть в масках, иначе объект могут закрыть

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса в регионе усиливаются меры по недопущению его распространения, об этом сообщили в пресс-службе Лидского райисполкома.

Разработан и утвержден председателем райисполкома план дополнительных мероприятий по предупреждению COVID-19 в Лидском районе в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Один из пунктов плана предписывает потребителям объектов социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, общественного транспорта и иных общественных мест обеспечить соблюдение безопасной дистанции не менее 1,5 метров и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Об этом информировать потребителей услуг предполагается с помощью аудио- и видеосообщений, наглядной агитации, а контроль за исполнением возлагается на руководителей организаций.

Таким образом, использование масок против COVID-19 в магазинах обязательно не только для персонала, но и для покупателей. Если это не соблюдается, то санитарная служба оставляет за собой право закрыть торговую точку. Организация торговли обязана предусмотреть для посетителя возможность приобрести маску на месте, на входе (за плату или бесплатно – на свое усмотрение). Неправомерно отправлять покупателей за маской в аптеку, но покупателю могут отказать в обслуживании, если он не соблюдает требования, установленные в регионе на период эпидемиологического неблагополучия.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 5 ноября, 16:50#
Так нет карантина в стране,какие маски?)))
язэп пушча , 5 ноября, 17:37#
Водка, траХтор, Какей и сауна..---вот наш ответ Чемберлену..
андрей #8957 , 5 ноября, 19:04#
молодцы и нечего обсуждать
Асисяй_ , 5 ноября, 22:40#
Никаких вирусов нет, ты жэ их не видишь и я не вижу...
Всеволод , 6 ноября, 09:11#
Правильное решение. Некоторым наплевать на своё здоровье, но почему от этого должны страдать окружающие!!!!
VaRje , 6 ноября, 11:26#
Не поздно ли ? Когда каждый второй уже болеет они масочный режим вводят ! А то что берут анализ на корону , он подтверждается и через 10 дней карантина без повторного анализа отправляют на работу это норма )))
лидский , 6 ноября, 12:05#
Коронавирус — заговор западных стран против стран таможенного союза. Фальшывка созданная в Польшчы, Чэхии, Литве, под контролем Байдена, Майка, Ника и других..у них центр тренировочный под Варшавой.
Всеволод , 6 ноября, 12:33#
норма, когда каждый сам, прежде всего, заботится о своём здоровье и принимает меры по профилактике заболевания
язэп пушча , 8 ноября, 06:58#
Бери с коммунистов пример---помните такой лозунг? Вчера мельком глянул ТВ, Лидское---Ложечник речь толкает, сам без маски и толпа , его окружающая его---тоже без. Дальше БТ, где активничал наш воШдь целый день..Точно такая же картина, ни одной пысы в наморднике. А бабушки смотрят на это и делают выводы соответствующие... Коль президент не боится , чего нам боятся. Вот и имеем то, что имеем..
Андрей #2480 , 8 ноября, 15:46#
Фуфло. В копеечке на жби в пятницу вечером работник мужского пола выкладку делал без маски, на моё замечание меня чуть из магазина не выгнала страшная, ой извините, старшая продавашка...(((