30 ноября 2020

В Лидском районе откроют резиденцию Деда Мороза

В Гродненской области в новогодние праздники будут работать как минимум 15 резиденций Деда Мороза и других сказочных персонажей, сообщили в управлении культуры облисполкома.

Гостей ждут как в уже традиционных и полюбившихся детям и взрослым усадьбах, так и на новых локациях. Например, впервые откроется поместье Деда Мороза в самом Гродно. Расположится оно в центре ремесел «Наследие» и начнет работу с 18 декабря. Гостям обещают яркую культурно-развлекательную программу и мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и сувениров.

Также Дед Мороз будет принимать гостей на базе отдыха «Привал» под Гродно.

Одним из брендов Ивьевского района стала усадьба Деда Зимника и Бабы Завирухи. Вскоре хозяева сказочного леса у деревни Залейки начнут принимать гостей. В программе праздника — новогодняя дискотека, путешествие по волшебному лесу и погружение в любимые сказки.

А в Берестовицком районе за две недели до нового года начнет работу резиденция Берест-Зюзи и Госпожи Метелицы. Чтобы попасть в покои Берест-Зюзи и получить от него сладкие угощения, гостям необходимо будет справиться с заданиями квест-игры, пройти сложные препятствия и сложить разбитое зеркало Метелицы.

В Сморгонском районе гостей ждут сразу на двух локациях. В агрогородке Жодишки откроется резиденция Деда Мороза, а в самой Сморгони на базе районного центра творчества детей и молодежи появится терем Снегурочки. С середины декабря начнет работу усадьба Деда Мороза в эколого-информационном центре «В гостях у двенадцати месяцев», расположенном на берегу озера Свитязь в Новогрудском районе. Также усадьбы и резиденции главного новогоднего персонажа откроются в Волковысском, Зельвенском, Кореличском, Лидском, Островецком, Ошмянском, Свислочском и Щучинском районах.

«В основном усадьбы начнут работу с середины декабря. Везде подготовлены анимационные интерактивные программы, конкурсы, игры, мастер-классы. При этом в центре внимания будут выполнение всех требований безопасности, соблюдение социальной дистанции», — рассказали в управлении культуры облисполкома.

Традиционно в декабре в городах и других населенных пунктах включат праздничную иллюминацию. Планируется проведение новогодних ярмарок, других праздничных мероприятий.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 30 ноября 2020, 16:59#
Дзед Мароз апрануты у адзенне пратэстнага колеру .Каб не заламалі рукі старому .
Флетчер , 30 ноября 2020, 21:07#
Жаль, нельзя вам лайк поставить.
Сергей #8004 , 1 декабря 2020, 10:32#
Опасная работа нынче у дедов Морозов. Приедут детки в шлемах и отметелят так что и реанимация не поможет. Боюсь представить что со Снегурочкой будет, как соучастника.