7 декабря 2020

В поликлиниках Гродненской области продолжается оказание плановой медицинской помощи пациентам

В Гродненской области отмечается устойчивая тенденция снижения обращений пациентов, как взрослых, так и детей в учреждения здравоохранения по поводу острых респираторных инфекций, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

На этой неделе, по сравнению с прошлой, зарегистрировано снижение показателя заболеваемости острыми респираторными инфекциями на 3,9%.

Ранее, 4 декабря, в эфире Гродно ТВ сообщалось, что поликлиники и амбулатории Гродненского региона временно прекращают оказание плановой медицинской помощи. Тогда в Главном управлении здравоохранения облисполкома пояснили, что соответствующее решение было принято в связи с неблагоприятной эпидситуацией, а также для своевременного оказания квалифицированной помощи пациентам с COVID-19 и людям, контактными с ними.

6 декабря, в поликлиниках Гродненской области продолжается оказание плановой медицинской помощи пациентам, в настоящее время отсутствует необходимость введения дополнительных ограничений.

В поликлиниках можно записаться на плановый прием к врачам-специалистам, в том числе и профильным – онкологу, офтальмологу, неврологу и другим. Сохранен прием врачей общей практики, которые так же обучены и оказывают помощь по смежным специальностям, в полном объеме осуществляется оказание медицинской помощи в женских консультациях. При этом беременные могут получить консультацию врача-акушера-гинеколога и по телефону. Медицинская помощь пожилым пациентам максимально ориентирована на ее оказание по месту жительства (пребывания). Организована выписка рецептов максимально до 6 месяцев, а также выписка рецептов лекарственных средств за полную стоимость по телефонам.

Работают Call — центры, где пациенты могут получить информацию об организации консультативной помощи в поликлинике. Здесь же можно получить информацию о записи на отсроченную консультацию — после нормализации эпидемиологической обстановки.

В области продолжается оказание медицинской помощи в стационарных условиях детям, беременным, пациентам с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Сохранено оказание кардиохирургической помощи, проведение медико-социальной экспертизы и других видов специализированной помощи. При этом перед госпитализацией пациенты в обязательном порядке должны пройти тестирование на наличие короновирусной инфекции.

Во всех поликлиниках, в том числе детских, организован отдельный вход для температурящих пациентов, проводится термометрия.

Министерство здравоохранения


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться