24 декабря 2020

В Лиде появится ещё один «ночник», если пройдёт испытательный срок и не повлияет на криминальную обстановку в городе

Сегодня в городе круглые сутки работают только два продуктовых магазина – «Комсомольский» по улице Советской и «Магазин №17» по улице Варшавской. С 20 декабря компанию им составил магазин «Огонек» по улице Ленинской (рядом с «Домом торговли»).

Правда, мнения различных служб Лидского райисполкома о целесообразности появления в Лиде еще одного «ночника» разделились. «За» выступают управление торговли и услуг и, естественно, сама ТПФ «Лида», которой принадлежит «Огонек». Главный аргумент в поддержку данной позиции – таким образом  ТПФ «Лида» сможет улучшить экономику своего предприятия.

«Против» высказываются милиция и прокуратура: больше «ночников» - больше «пьяных» преступлений.

В итоге обе стороны нашли компромисс – первые два месяца станут для «Огонька» испытательным сроком. Если в течение этого времени работа магазина в круглосуточном режиме оправдает себя в экономическом плане и не повлияет на криминальную обстановку в городе, то данный торговый объект станет «ночником» на постоянной основе.

ПВ. Использование материала без разрешения редакции запрещено. Обращаться на info@pvlida.by.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валерий , 27 декабря 2020, 20:12#
Что-то не пойму, жители города в рабстве у прокуратуры и милиции, что должны разрешение у них спрашивать? Может скоро и комендатский час введут?
Светлана #8669 , 28 декабря 2020, 13:50#
Ночники надо открывать в отдельно стоящих зданиях, а не в жилых домах. Пусть открывают в "Острове чистоты", что возле райсуда. Там жилые дома не так близко стоят. Мне, например, жаль жильцов дома над "Комсомольским". Такси, музыка, вопли, общественный туалет до утра.
-Евгений- , 28 декабря 2020, 16:31#
в жилых домах не должно быть никаких ночников!
Дембель#2680 , 29 декабря 2020, 09:37#
Как только хорошая идея, так сразу критиковать. В жизни же очень часто когда в час ночи ложишься спать и вспоминаешь, что нет кефира!