5 января 2021

«Лидское пиво» наградило стипендиями Фонда Olvi одаренных ребят из Гродненской области

ОАО «Лидское пиво» — часть международного холдинга Olvi PLC — в 10-й раз наградило одаренных ребят, чьи успехи в области науки, спорта и искусства не раз удостаивались высоких оценок. В нынешнем году из-за сложной эпидемиологической ситуации компания, как часть социально-ответственного бизнеса, отказалась от классической церемонии награждения, проведя торжественное мероприятие онлайн.

С 2011 года ОАО «Лидское пиво», как официальный представитель Фонда Olvi на территории Беларуси, вручает разовые стипендии одаренным ребятам из домашнего региона компании. При отборе стипендиатов учитываются не только достижения в области таланта, но и общая успеваемость ребенка в школе, а также его мотивация превратить способности в будущую профессию. Кроме того, компания стремится оказать поддержку тому, кто нуждается в этом чуть больше остальных: получателями гранта не раз становились воспитанники детских домов, ребята из неполных семей или имеющие физические особенности.

В нынешнем году за стипендию боролись 9 юношей и девушек из Гродненской области. Все они — победители различных конкурсов, олимпиад, соревнований и конференций. Комиссия оценивала кандидатов в трех номинациях: спорт, наука и искусство. Несмотря на онлайн-формат церемонии награждения, все присутствующие имели возможность познакомиться с талантами друг друга.

Среди получателей гранта в этом году: обладательница Гран-при I Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей на народных инструментах Елизавета Евтушик.

Многократный призер и победитель молодежных первенств по шашкам в Беларуси и за рубежом в классической и молниеносной программе Георгий Выдерко.

Победитель областных олимпиад по химии и областной спартакиады школьников по шахматам Никита Бовсук.

Все они стали обладателями единовременной стипендии размером в 1000 евро.

Кроме того, «Лидское пиво» в третий раз наградило талантливых детей, чьи родители работают в компании. Обладателями единовременной стипендии размером в 500 евро стали: Призер республиканских и международных соревнований по шорт-треку Кира Шишкина, а также победительница областной олимпиады по биологии, призер областного конкурса научных биолого-экологических работ, активная участница социально-значимых эко-проектов Маргарита Гельвей.

Lidskae


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Флександр , 7 января, 12:44#
Olvi респект за поддержку молодых талантов.
Юрий #4342 , 9 января, 12:39#
Еще бы пиво вернули то ... из восьмидесятых....
Флександр , 9 января, 17:30#
Юрий, уйдет ОЛВИ придется варить... ТО пиво. Барабан в парке восстановят у Летнего... Боюсь ТОлько, что современная и последующая молодежь не сможет его пить. У них не будет ТЕХ воспоминаний молодости нашей...
Юрий #4342 , 10 января, 12:08#
Берём два стакана. В один наливаем пиво. В другой лидский квас и немного спирта. Закрываем глаза и пробуем. Одинаково! Химия!
Флександр , 10 января, 15:52#
Не могу тут согласиться с Вами. Есть несколько разных сортов пива, светлых, темных, безалкгольное, крафтовых, авторские сорта... Спутать их очень сложно. По сравнению с тем, что было в СССР, - небо и земля, на мой взгляд. Думаю, что если сегодня предложить людям ТО еще пиво, то многие просто не смогут его пить. Не все, конечно, - найдутся и любители. Но продажи у завода точно резко упадут...
Viktat , 10 января, 13:13#
Поколение NEXT. Всего сами добились? И ни слова о родителях и педагогах.
Флександр , 10 января, 16:00#
Виктат, тут соглашусь с Вами. Конечно, более правильно поощрять педагогов, дабы они и далее воспитывали талантливых молодых людей. Но для предприятия награждение педагогов может не иметь положительных маркетинговых последствий, увы :). И обязано ли частное предприятие заниматься финансовой поддержкой бюджетников, которые и без того, воспитывая победителей олимпиад и спортивных состязаний, должны получать достойное финансовое обеспечение от государства?
Viktat , 10 января, 17:51#
Я и не говорил о поощрении педаговов. Посмотрите внимательно ролики детей! Один только назвал школу в которой учится. Последняя рассказывает про исследовательскую деятельность, без педагога она ноль, всю работу на самом деле делает учитель. Ан нет! Все Сама.
Виктор , 10 января, 23:41#
Это же проморолики.:) Позитивные.Мол, успешная компания OLVI материально поощряет талантливую и успешную молодёжь. Стоит ли ожидать в рекламе стирального порошка слов благодарности школе и родителям? Человек всегда учится сам, ну, или не учится:) А кто именно делает большую работу? Да живите своей жизнью!
Юрий #4342 , 10 января, 16:11#
К сожалению теперь везде такое пиво. И в России и в Украине и в Польше. По вкусу один к одному. ТО пиво не выгодно было, скисало быстро. Но ТО было пиво, а сейчас напиток.
Флександр , 11 января, 09:51#
Сочувствую, Юрий. Придется Вам и далее... квас со спиртом :)
Михаил #2399 , 11 января, 00:09#
о каком респекте за поддержку молодых талантов вы говорите.вдумайтесь люди,изначально компания спаивает родитетелей,а также и некоторые дети употребляют этот алкоголь.это позор,что компания выпускающая алкогольную продукцию является неким спонсором и раздаёт некие призы детям-стыдно за вас лидское пиво-чистой воды пиар.ОДУМАЙТЕСЬ!
Флександр , 11 января, 09:55#
А кто заставляет людей потреблять алкоголь? И будет ли лучше, если компания не будет поощрять талантливую молодежь? Я практически не пью пиво. Но считаю, что лучше, если другие люди будут пить пиво, а не самогонную настойку на птичьем помете или нюхать клей...
Юрий #4342 , 11 января, 20:11#
Спаивать молодежь "клинским" или там " лидским хмельным". Это ваш удел . А затем кинуть из сверх прибылей пару медяков молодежи. Пользуетесь тем что у нас нет выбора а есть только один пивной напиток . Пивом язык не поворачивается назвать. Раньше ПОРТЕР или СТАРЫЙ ЗАМОК два раза в год варили так это было пиво.
Виктор , 11 января, 16:04#
Справедливости ради, отмечу,что в этих промороликах нет рекламы алкогольной продукции. Пиар, слегка. По вашей логике самый главный "спаиватель" наше государство, так как оно монополист и главный рентополучатель доходов от продаж алкоголя. Вся водка государственная, а не частная. И раз власть лезет в карман и OLVI, то лучше хоть часть денег отдать детям. Я ПОДДЕРЖИВАЮ!