26 января 2021

Специалист рассказала, как в Лиде будет проходить иммунизация населения вакциной «Спутник V»

Помочь в непростой борьбе с ковидом врачам должна иммунизация населения, которая уже началась в Беларуси, об этом рассказывает Лида ТВ.

В Лиде прививки против коронавируса будут делать только в центральной районной поликлинике. Первыми вакцинируются медицинские работники, работники учреждений образования и специалисты, которые работают в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и взрослых. Затем защитить себя от инфекции смогут все желающие.

«По данному вопросу проводится работа амбулаторно-поликлинической сети. Собираются сведения о желающих. Составляются пофамильные списки. И данные лица будут включены во второй этап проведения иммунизации. Вакцинацию планируется начать в феврале зарегистрированной в Беларуси вакциной «Спутник V». Вакцинация предусмотрена в два этапа: т.е. пациенту сначала вводят один компонент вакцины, через 21 день вводят второй компонент», — рассказывает Елена Садовская, заведующая отделом эпидемиологии Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии. «Подлежат вакцинации лица, не болевшие инфекцией ковид и имеющие иммуноглобулины класса М и G. Не подлежат вакцинации лица младше 18 лет, а также беременные, и женщины в период лактации».

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валерий , 27 января, 21:25#
Прививка от ковида по собственной воле - это самоубийство. Под принуждением - убийство.
pilipson , 29 января, 10:14#
да