Начато обоснование инвестиций по строительству обходной дороги вокруг Лиды

Начато обоснование инвестиций по строительству обхода вокруг Лиды со стороны Гродно, об этом сообщает ГП.

В соответствии с Государственной программой по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь РУП «Гродноавтодор» проводит поэтапную работу по переводу участков республиканских дорог с гравийного покрытия в асфальтобетонное.

Как происходит подобное обоснование, рассказал генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович, демонстрируя увесистую папку документов. В ней – предварительная проработка проектных решений специалистами «Гродноавтодора» и институтом «Белгипродор», выигравшим тендер на проведение научной части этого обоснования.

Затем готовится доклад для научно-технического совета Министерства транспорта и коммуникаций.

После утверждения документа начинается разработка строительного проекта.

ГП


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 19 февраля, 15:21#
Учитывая такую бюрократическую процедуру согласований, через лет пять может и согласуют. А через 10 начнут строить. Объездная новая нужна, ибо имеющаяся - просто хлам - в ямах, убитая, без тротуаров и освещения, опасная для всех, особенно для пешеходов и велосипедистов. Ну и лежачие (абсолютно не соответствующие нормам) на объездной - это вообще нонсенс, конечно.
Думается, Министерства транспорта и коммуникаций в результате скажет, что есть чудесная новая М6, вот по ней и объезжайте Лиду. А объездная Лиды это исключительно проблема города, но никак не республики.
Флександр , 19 февраля, 20:14#
Термин "обходная дорога" звучит занимательно.
Виктор , 20 февраля, 14:20#
Тоже заметили.:) Умный в Лиду не пойдёт, умный Лиду обойдёт:))
Артем , 21 февраля, 15:11#
Я так понимаю, это тот кусочек непостроенной объездной от планирующегося кольца на пересечении продолжения варшавской и объездной на Вильнюс до кольца возле завода цинкования... это километр с небольшим участок.. к 2040-му ждём