В Лиде продолжаются работы по замене старых светильников на новые светодиодные

В этом году жилищно-коммунальным хозяйством запланировано обновить порядка тысячи светильников. Все они произведены на Лидском заводе электроизделий. Сейчас работы ведутся на центральных улицах города, рассказывает Лида ТВ.

Замена старых светильников на новые светодиодные энергоэффективные в Лиде началась в прошлом году: на улицах Ленинской, Коммунистической, Тавлая, проспекте Победы. В этом году, как только позволила погода, работы были продолжены. За полтора месяца специалисты заменили порядка двухсот светильников на улицах города.

На этой неделе специалисты производили замену старых светильников на новые на улице Мицкевича. Завершить работы они планируют на следующей неделе. Тогда вся улица Мицкевича от пересечения с улицей Качана до пересечения с улицей Космонавтов будет иметь современные светодиодные светильники.  

«Проведена замена светильников по улице Домейко в количестве 14 штук в районе 15-й школы. Отработали вместе с ГАИ проблемные пешеходные переходы города, заменили там, где это требовалось светильники на светодиодные», — рассказал Дмитрий Можаев, начальник службы по эксплуатации энергетического оборудования Лидского ГУП ЖКХ.

«В перспективе будет произведена замена по улице Черняховского, 7 ноября. После того, как произведем замену на центральных улицах города — перейдем в микрорайоны: это улица Варшавская, обратим внимание на улицу Держинского, также область в сторону Южного городка».

Замены светильников в Лиде производится за счет районного бюджета. Один такой стоит порядка 100 рублей.

Новые светодиодные светильники мощностью 100 ватт потребляют в полтора раза меньше электроэнергии чем старые. Экономия после замены тысячи новых светильников за год составит 100 80 киловатт-часов.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 12 марта, 23:07#
Вопрос почему светильники не начали заменять гораздо раньше - завод электроизделий не первый же год работает. Может, доберутся скоро и до "жопы" Лиды - улицы Труханова (участок от Радюка до Шевченко)?
Viktat , 13 марта, 18:36#
В вашей "жопе" достаточно знака "однрсторонннее движение", на выезд из Лиды.
Anthony , 13 марта, 21:30#
Не любите правду-матку? Ну что ж, бывает.
Viktat , 14 марта, 20:07#
Правду люблю. Труханово и Радюка, весь тот район, под бульдозер и строительство коммерческой недвижимости. Законы рынка.
Anthony , 15 марта, 14:04#
какая коммерческая недвижимость? район мрачный, даже несмотря на то, что территориально "почти центр". У нас же не Минск, чтобы пускать частный сектор и промзоны под "коммерческую недвижимость". Никто ничего инвестировать не станет. Не будет бизнес-центров и небоскребов.
молодцы. главное что бы в центре было нормальное освещение. а во дворах пусть ноги ломают. а деньги себе по карманам. все правильно.
Клава , 15 марта, 09:49#
Почему так устроен мир, даже если делают что-то на благо, находятся те, кому это не нравится?
Ну что плохого в том, что в городе происходит замена старых светильников на новые?
Сергей #8004 , 15 марта, 10:21#
Экономия сомнительная. Наверняка, закупили дешёвые китайские светильники, судя по цене. Больное место у них - блоки питания. Выходят из строя очень быстро, цена замены 20-30 рублей.
Виктор , 15 марта, 12:19#
Пишут, что светильники "Лидского завода электроизделий". Идёт "поддержка предприятия" за счёт "бюджета Лиды", то есть за счёт других предприятий. "Дружеское плечо" -- звучит красиво! :) Только вот стимулирует зависимость от господдержки. И нарушает принципы свободной экономики, что чревато.:(
Сергей #8004 , 15 марта, 12:56#
Из лидских комплектующих там только корпус, а вся начинка китайская. Главное же, чтобы бирка была "Зроблена у Беларуси".
Виктор , 15 марта, 13:45#
Что тут сказать.. Китайцы -- молодцы! Весь мир сидит на их комплектующих.