16 апреля 2021

Лидский райисполком информирует о проведении субботника 17 апреля

Республиканский и районный субботник в этом году в Лидском регионе пройдет 17 апреля, об этом сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

В ходе масштабной кампании планируется привести в порядок объекты и территории населенных пунктов, благоустроить мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы времен ВОВ. 

Сформированы рабочие группы по подготовке и проведению субботника в организациях, устанавливается перечень объектов и объемы выполняемых работ.

Средства, заработанные в ходе республиканского субботника, будут направлены на укрепления материально-технической базы медицинских учреждений: закупку оборудования и вакцины от COVID-19, а также на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

В этот же день в Лидском районе на добровольной основе проводится и районный субботник. Средства, заработанные на нем, пойдут на приведение в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону, мероприятия посвященные Дню Победы, Дню Независимости Республики Беларусь, Дню города Лиды.

Организациям, осуществляющим деятельность на территории Лидского района, заработанные денежные средства можно перечислять на отдельный счёт Лидского районного исполнительного комитета № BY04 AKBB 3641 5190 0004 2420 0000, BIC банка AKBBBY2Х в ЦБУ № 413 ОАО «АСБ Беларусбанк», УНП 500826128, с указанием назначения двух платежей – «республиканский субботник» и «районный субботник».

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виктор , 16 апреля, 12:46#
Луканомике скоро воскресник понадобится!:(
Андрей Николаевич , 16 апреля, 15:07#
На субботник, господа!
Грабли, мётлы вам в подмогу!
Разбирайте и туда
На газоны и дороги.
Солнцем светит нам апрель,
В мир посыл и чист и ясен,
Как улыбки и капель,
Коллективный труд прекрасен!
Дембель#2680 , 16 апреля, 15:18#
На субботник мы идём,
грязь и мусор уберём.
Солнце светит очень ярко,
от работы стало жарко.
Ванька крикнул:- «Отдохнём,
да по маленькой нальём!»
Ай-яй-яй , 16 апреля, 16:15#
Леса и кусты загажены пластиковыми бутылками, но по ТВ не видно раскаяний свинтусов. За архитектурным обликом улиц никто не следит - дома стоят сожженные, как после войны, неряшливые участки, заборы разной высоты и вида, некоторые падают на проезжую часть. В остальном не город, а "шанхай". Про единый стиль вывесок слышали?
Качество строительства и ремонтов крайне низкое - на Гастело 44-50 новый еврозабор уже покосился, отваливается штукатурка (Рыбиновского 22, Красноармейская 18 на башенке). Я уже не говорю о аляповатых проектах новостроек, выкрашенных в цвета "кровь-из-глаз" (Куйбышева 27, Космонавтов 2).

Когда мы увидим результаты работы нового главного архитектора Лиды и других ответственных лиц?

Диктатура могла бы сделать из страны конфетку, если бы штрафовала за мусор, заброшки, архитектуру с таким же остервенением, как за флаги.
Anthony , 16 апреля, 17:51#
Архитекторов в Лиде нет вообще, судя по внешнему виду города.
Виктор , 16 апреля, 19:36#
Ну и совет!? диктатуре вы даёте :) "Сделать из страны конфетку" штрафами, за наш счёт. Ещё подскажите РЕЖИМ как в Северной Корее.. С 5-ти утра до восьми весь народ, кроме 5% (военные и правящая партия), вылизывает улицы, потом на 12-часовую работу. Поспали, и всё повторяется. КНДР -- закрытая страна, без интернета, да и почти без электричества. Там ещё "втирают", что все кругом живут ещё хуже. И добрые корейцы нам сочувствуют. Блин, да тогда мне самому себя жалко! :)
Андрей Николаевич , 16 апреля, 20:46#
страна не виновна, что в ней управленческая власть диктаторами наполнена. страна - чистая, красивая. а вот хозяина толкового нет. только одна диктатура, гребет лопатой бабло. положивши одно свое достоинство из 3 букв на народ.