Первый район таунхаусов появится возле Лиды. Его построят СМТ №19 и Лидская ПМК-169

На аукционе проданы земельные участки первой линии в новом микрорайоне индивидуальной жилой застройки «Островля», вдоль дороги на Гродно (за ж/д переездом после автозаправки), сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

По мнению председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника, на подъезде к городу не должно быть долгостроев, все въезды-выезды Лиды обязаны иметь ухоженный вид.

Цены на квадратные метры в таких типовых домиках, как правило, близки по стоимости к «квартирным» в многоэтажках. Важно, что на своих участках застройщик сразу же предусматривает подъездные пути.

Еще значимый аспект — 176 тысяч рублей, вырученных с аукциона, по поручению главы района будут направлены на благоустройство существующих микрорайонов частной застройки, где есть проблема плохих дорог, например, в Чеховцах. В первую очередь будут сделаны те улицы, где инженерные сети и коммуникации проложены в наибольшем объеме.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 27 апреля, 19:09#
Задумка интересная, вопрос как все сделают. Станет ли это комфортным жильем или просто жилыми сараями за городом.
Ай-яй-яй , 27 апреля, 20:45#
Это конечно радует, что на "рендере" мы увидели столь редкие образчики модернизма для нашего города. Но зачем начинать новый масштабный проект в начале кризиса? Где взять столько обеспеченных лидских лендлордов?

В то же время существующая застройка не облагорожена, с грунтовыми дорогами и заброшенными участками.
Дмитрий #3776 , 27 апреля, 21:57#
Уважаемые руководство района! Обращаюсь к Вам от лица жителей Молодёжного, Гастелло и близлежащих районов нашего города, которым необходимо ежедневно преодолевать около 500 метров ада, двигаясь на личном автомобиле по улице Жукова. Смею предположить, что Георгий Константинович неоднократно в течении последних нескольких лет совершает вращательные движения, "наблюдая " за фактом циничного уничтожения ходовой части абсолютно любого автомобиля, посмевшего предпринять попытку перемещения по улице, названной в его честь.
Настоятельно прошу изыскать средства, коль уж они имеются на реализацию упомянутых в данной статье проектов, также и на решение, как мне кажется, не столь амбициозного проекта, а именно сплошного асфальтирования участка проезжей части от "пожарки" до жд переезда. Также смею выразить робкую уверенность в том, что освободительная красная армия под командованием маршала Жукова при реализации операции Багратеон передвигалась по может и не значительно, но более качественному дорожному покрытию, искореняя фашистских захватчиков!
С искренним уважением и трепетной надеждой, жители города!
Александр #10021 , 28 апреля, 06:27#
+++
Андрей Николаевич , 27 апреля, 22:42#
это точно. на то что бы сделать нормальное освещение во дворах, сделать дорожки, стоянки, парковки, уложить нормально асфальт и прочее.денег нет времени нет. а на таунхаусы так на это все деньги и время находится. НЕ МОЖЕМ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ТО ЧТО ИМЕЕМ, а на таунхаусы все есть. ай да КРАСАВЦЫ!!! так держать. делайте. все правильно. а народ все терпеть будет.
Strax , 28 апреля, 09:34#
Так, а кто вам мешает навести порядок или привести в порядок? Это не легко, тяжелее, чем посты писать.
Андрей Николаевич , 28 апреля, 17:48#
а пентхаусы можно и нужно.
Андрей Николаевич , 28 апреля, 18:00#
это не тяжелее чем все забросить и таунхаусы начинать строить. все забросили и все. СЕВЕР начали. там все разрыли. везде бардак развели. принялись за таунхаусы. надо закончить и сделать то что имеем в порядок привести а то там отгрыз там отгрыз и начал там грызть. и что получится. конечно есть препятствие денег нет у меня столько сколько у них у них же как они выражаются государственные деньги, но они не знают кто пополняет казну, казну пополняет народ - а считают что это государственные. если бы не народ то и Государства бы не было. НАРОД - это и есть государство. а они все привыкли тратить деньги государственные и не важно куда и как. вот так и живем на 1 месте в турнирной таблице только снизу. обгоняя страны где расчитываются едой. но не долго осталось. лет 5-10 и пойдем по миру....
Андрей Николаевич , 27 апреля, 22:46#
Отпускаю я сцепленье, Нажимаю плавно газ. С мазохистским наслажденьем Еду, тихо матерясь… Оторвать бы руки-ноги И мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, Что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами И давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы На дорогах всей страны? Господа Вы Беларусы, Саша, Витя, Николай! Расскажите, где бабосы На ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну По весне менять подвеску И платить налог в казну.
Александр #10021 , 28 апреля, 06:29#
+++
Strax , 28 апреля, 09:32#
Отличная новость, наш город и так красивый самый, теперь ещё краше будет, да и жизнь в частном доме намного лучше, чем в квартире. Пусть все получится побыстрее. А "доброжелателям", которым все и вся должны, скажу, храните и сохраняйте, то, что имеете, ведь чаще всего вы, этого не сами добились. Начните с себя, со своей головы, дома, улицы, и у вас не останется времени, судить о других!
Дембель#2680 , 28 апреля, 14:20#
Построить дома это далеко не всё, нужно же и о потребностях человека подумать. Нужен банно-прачечный комбинат, рюмочная, ночник и аптека
Саша #2202 , 28 апреля, 17:18#
Таунхаус ,аб'езная дарога ,новы корпус лякарні ,пуцеправод ,злятаць на Марс і здейсніць подвіг.Ну на апошняе грошы не патрэбны так што подвіг можна заўтра на раніцы пад добры настрой і здейсніць .
Viktat , 29 апреля, 09:13#
Ну, а вам застаецца толькі чакаць, яшчэ , як вы там моліцеся, верым, можам і гэтак далей. Так і жыцце скончыцца, таму вы такія і злыя. А улады усяроуна зробяць тое , што абяцалі, таму шта умеюць працаваць.
Саша #2202 , 29 апреля, 17:09#
Ну а хто кажа што не зробяць,зразумела зробяць .Але глядзеў навіны па тэлевізары ,там распавядалі пра баявікоў якія на 150 джыпах узброенныя кулямётамі павінны на Менск прарывацца і далей на Гомель.А калі праз Ліду паедуць? А у нас конь яшчэ не валяўся ,ні аб'езной ні пуцеправода , нават фінансавага абгрунтавання праектаў няма .Колькі каштуе ,хто фінансуе ?Перад людзьмі сорамна будзе ,ім яшчэ пілаваць да самага Гомеля ,а калі на нашіх дарогах джыпы паламаюць?Дарэчы выйшаў на раніцы подзвіх здейсніць ,але на парэштках савецкага асфальту ледзь ногі не павыкручваў ,плюнуў і пайшоў дахаты.Добра што праз Горкага не пайшоў-забіўся бы нафіг.Паглядзеў Вовін мульцік ,пра гіпергукавыя ракеты ,паслухаў у розных варыянтах Сашіну казку пра па піццот.Стары я напэўна для подзвігу А яшчэ Рыгоравич сёння казаў каб за грашыма да яго не звярталіся "— За деньгами даже не обращайтесь. Деньги у вас."А ён чалавек слова ,я яму веру