В Лидском районе грузовик наехал на велосипедиста

В Лидском районе под колеса МАЗа попал велосипедист, об этом сообщили в ГАИ.

Авария произошла 30 апреля в 15:45, вблизи деревни Островля. 45-летний житель Новогрудка, управляя автомобилем МАЗ с прицепом, при опережении совершил наезд левым задним колесом прицепа на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста.

В результате ДТП 35-летний лидчанин получил многочисленные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, сейчас мужчина переведен в травматологическое отделение.

Причины и иные обстоятельства ДТП будут установлены в ходе проверки.

ГАИ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 6 мая, 00:41#
сочувствую водителю
Павел #10965 , 6 мая, 16:12#
А я сочувствую пострадавшему, после наезда такого грузовика он долго пробудет в травмотологии.
Vanderfulsim , 6 мая, 23:42#
Судя по написанному водитель опережал велосипедиста , а тот ( велосипедист) в свою очередь скорее всего ехал по встречке и был слева от авто, вот он и явно нарушал ПДД. Дорога там широкая ( это как съехать с М6 направо на д,Островля. И не услышать МАЗа сзади и прижаться к обочине на велике возможно если велосипедист без слуха или слушал музыку в наушниках.
P.S. Люди в большинстве подобных случаев потеряли инстинкт самосохранения.
PaulJ , 7 мая, 14:52#
что мешало лесовозу увидеть велосипедиста и совершить свой маневр чуть позже, ютуб на телефоне смотрел? Велосипедист может и услышал МАЗ, но не ожидал что тот совершает такой дерзкий маневр. Если там есть встречка, то тогда это был бы обгон, а в статье опережение. Это не гоночная трасса, и лесовоз не болид. Велосипедисты едут слева против движения из за того, что автомобилисты не стесняются давить их в попутном направлении. Не припомню новостей о лобовом столкновении автомобилиста с велосипедистом.