Улицу Горького в Лиде ждут многострадальные ремонты, по итогам которых будет уложен новый асфальт

Находящуюся в плачевном состоянии улицу Горького в Лиде основательно отремонтируют ещё не скоро — сначала будет проведён ямочный ремонт, потом — ремонт водопроводов, а уже после — сплошное асфальтирование, это следует из материала «ПВ». Подобным образом будет отремонтирована ул. Железнодорожная.

Как стало известно журналистам «ПВ», на улице Железнодорожной сейчас идет замена труб теплотрассы. После окончания этих работ здесь благоустроят не только пешеходную зону, но обновится и сама проезжая часть – на ней появится новый асфальт.

Что касается многострадальной улицы Горького, где и автомобилям не проехать, и пешеходам не пройти. Руководство города признало: состояние дорожного полотна здесь близко к критическому. Но, как сообщила пресс-служба Лидского райисполкома, прежде чем асфальтировать улицу Горького, нужно заменить находящиеся на ней старые водопроводные трубы (им уже более 45 лет). Если начать сплошное асфальтирование, минуя эти работы, то местные жители в недалеком будущем рискуют остаться без воды.

Работы по замене изношенного водопровода затронут саму улицу Горького и прилегающие к ней. Сделать это планируется в текущем году.

После завершения земляных работ улицу можно будет полностью заасфальтировать. Пока же дорожники устранят лишь критичную ямочность.

ПВ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 12 мая, 08:34#
Это все вилами по воде. Назовите конкретные сроки работ по перекладке труб и асфальтированию. Думается, все это может затянуться на годы, учитывая, что в бюджете дыра, и он продолжает увеличиваться. Но главное, естественно, построить ботанический сад, это основная задача для всего города.
Дембель#2680 , 12 мая, 10:44#
Писали, что как только позволит погода, возьмутся за строительство объездной в районе КОНУСА. Пока видимо погода не позволяет, и сроки невозможно определить, нужно ждать.
Anthony , 12 мая, 11:19#
+15 днем, осадков нет. Так в чем проблема? Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает.
конкретного ничего нет. так как нет ни денег ни времени. Вы товарищи держитесь. подумаешь лет 5 ждали. еще подождете, если что.
Саша #2202 , 12 мая, 16:53#
"После завершения земляных работ улицу можно будет полностью заасфальтировать. " А можна і не заасфальтаваць.І цікава ўсю Горкага можна заасфальтаваць ,ці толькі ад Камуністычнай да Варшаўскай ?
подождите чуток. пойдут дожди. надо все делать в дождь так как специальный состав дорожного покрытия который в дождь надо латать ямки и вс е остальное. когда погода солнечная не надо. нужен дождь. ждем дождя и начнем.
Виктор , 12 мая, 19:05#
Завтра четверг и будет дождь. Вот после дождичка в четверг:)
Роман , 13 мая, 10:44#
Мне интересно как жильцы некоторых дворов по ул. Машерова будут передвигаться на своих авто и коммунальные службы со службами экстренной помощи во время ремонта по ул. Горького, так как в некоторых дворах выезд изолирован и предусмотрен только выезд на Горького. Воздушным транспортом???