У лидчан мошенники снимают деньги с банковских счетов

Интернет-мошенники не спят. В отличие от многих других граждан, которые несмотря на десятки предупреждений, ведутся на уловки аферистов. 

Крупной суммы лишился 34-летний дальнобойщик из Лиды. Мужчина работает в литовской фирме, и деньги у него хранятся на банковской карточке этой страны. Но мошенники добрались и до нее и списали со счета лидчанина около 1850 евро.

У 41-летней жительницы нашего города аферисты увели с карточки 800 рублей. И это еще не все пострадавшие за последнюю неделю. У 35-летней лидчанки неизвестные похитили с карточки почти 400 рублей. По информации Лидского РОВД.

ПВ


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виктор , 26 мая, 22:42#
Через АИС ИДО тоже неплохо деньги снимают! :) Ещё на всю катушку работают схемы вишинга. Сначала вгоняют в стрессовое состояние. Например, телефонный звонок из "банка" в рабочее время, мол, вы подтверждаете свою заявку на онлайн-кредит на Х тыс. рублей или т.п. Затем звонят разные "серьёзные" люди из "банка", "милиции" и т.д. Причём не просят, а требуют, ещё и запугивают, (статьями, угрозой хищения денег) в основном женщин. И те как зомби делают, что им говорят, скачивают приложения на смартфон, берут кредиты, подтверждают смс, когда деньги "уводят". Тут главная защита - критически мыслить. Дают тебе 200$, если поможешь купить по акции на 700 руб дешевле galaxy s-ку. Всегда пожалуйста, если без риска. Давай всю сумму. Ах, ты будешь выплачивать рассрочку за меня, иначе милиция его отберёт :)) А кто мешает продать смартфон за полцены и дальше у мошенника нет проблем? Много раз замечал. Простая логика всегда отбивает у мошенников желание с тобой разговаривать. :))
у меня была ситуация. сказали, что якобы какая то "Иванова Инна Ивановна" из "Гомеля" сделала запрос на снятие денег с моей карточки, даю ли я согласие. А я и ответила ДА, ДАЮ- это моя знакомая..... Прикиньте их удивление- сразу трубку бросили