В Лиде трещины в асфальте будут заделывать резинобитумной дорожной мастикой

В Лиде технологии ремонта дорог будут пересмотрены. Чтобы процесс не был бесконечным и несистемным, лидские дорожники сфокусируются на профилактическом обслуживании, об этом сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

Так повреждений дорожного полотна можно избежать с помощью заполнения трещин асфальта. Тогда и затратный ямочный ремонт не понадобится.

Ведь даже малозначительное нарушение целостности асфальта может стать причиной его серьезного повреждения. В трещины попадает влага, которая просачивается вглубь дорожного полотна. Это приводит к повреждению и самой поверхности, и к серьезным проблемам в нижерасположенных слоях.

По поручению председателя райисполкома Сергея Ложечника Лидское ЖКХ изучило опыт применения современной резинобитумной дорожной мастики горячего применения. Температура ее размягчения +75˚C. Перед ее использованием трещина разделывается, очищается и просушивается.

А ямочный ремонт, если будет нужен, то делать его в Лиде будут струйно-инъекционным методом, когда ямы заполняются смесью битумной эмульсии и щебня. Эта современная технология позволяет работать даже при небольшой влажности.

Для ремонта участков с критичной ямочностью для Лиды будет выбираться сплошное асфальтирование. В этом году в городе, как никогда, таким образом обновили 4, 5 километра дорог на улицах Толстого, Качана, Мицевича, Ленинской, Варшавской, Калинина. В ближайшее время новый слой асфальта появится на пр-те Победы возле ОАО «Лиданефтепродукт» и на двух участках по улице Притыцкого в микрорайоне Индустриальный.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сирожа , 20 июля, 19:15#
Трещины в асфальте являются следствием неправильной укладки его. Так что надо бороться с причиной,а не следствием.
Alex , 21 июля, 00:58#
Вот это европейский уровень
Саша #2202 , 21 июля, 17:05#
Узровень та еўрапейскі ,але традыцыю класці асфальт у бруд ці ў лужіну ніхто не адмяніў . Толькі што асфальтавую латку на масціку заменяць. Пакуль тэхналогія не будзе выконвацца , хоць золатам замазвай - трымацца не будзе .
Dima , 21 июля, 16:49#
Товарищи из белого дома,посетите улицу Горького.Проедьте на своих машинах или прогуляйтесь пешком,может тогда пойдёт какоето движение с ямочным ремонтом!!!
Я #277 , 22 июля, 22:21#
[...], когда ул. Жукова залатают. [...]. Театр и сад они хотят, дороги в [...]
Ай-яй-яй , 25 июля, 11:24#
Ответ будет таким:
"Не планируется ремонт этой улицы, так как имеется альтернативный маршрут по трассе на Вильню с поворотом на объездную. А работающие и живущие там пусть скажут спасибо тем, кто просил санкции."