22 июля 2021

В Лидском районе усилили контроль за соблюдением социального дистанцирования и масочного режима

В Лидском районе усилили контроль за соблюдением социального дистанцирования и масочного режима в магазинах и других объектах. Информация об этом размещена в Telegram-канале Лидского райисполкома.

Речь об этом шла на совещании в райисполкоме с руководителями лидских торговых организаций. В первую очередь внимание обращалось на безусловное соблюдение социального дистанцирования и масочного режима в магазинах. Связано это прежде всего с выявлением в районе случаев заболевания штаммом коронавируса дельта, так называемым индийским штаммом.

«Усилить контроль за соблюдением всех профилактических мероприятий должны все исполнители районного комплексного плана по предупреждению распространения COVID-19», — сказали в райисполкоме. На этот документ продавец может ссылаться при беседе с покупателями без масок. Торговый объект вправе отказать таким покупателям в обслуживании. При этом маску можно купить на кассе без очереди.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

аей. не смешите мои тапочки. наш народ что хоча то и робить. хоча носит маски хоча не. и попробуй втолкуй. особенно молодежи.
язэп пушча , 22 июля, 21:51#
Бери с президента пример !!!!!!
Сирожа , 23 июля, 09:32#
Забавно,что представитель райисполкома сидит без маски.
Апполон , 29 июля, 15:08#
Интересно... Очень. А то, что магазины таким образом нарушают права человека, нарушают гражданский кодекс 396, 462, 683, вместе с тем, что гражданин может подать в суд по статье гражданского кодекса 415 и магазин получит штраф за то, что отказался продавать без маски, тем самым отказался от исполнения публичного договора купли-продажи как понимать? Никаких вышестоящих указов, которые имеют юридически большую силу, чем гражданский кодекс, а также закон о защите прав потребителя нет, и указы райисполкома имеют меньшую юридическую силу. Поэтому в магазине по сути могут лишь порекомендовать надеть маску или приобрести. Заставить надеть её не могут и обязаны обслужить.