21 октября 2010

В Лидском ледовом дворце открыто массовое катание на льду

По вечерам молодежи на улицах Лиды стало заметно меньше. Все ринулись в… недавно открывшийся Ледовый дворец. Оказывается, лидские парни и девчата страстно любят коньки, активный отдых и с удовольствием проводят время на ледовой арене.

...Музыка, улыбки, смех. Мимо нас проносятся парни, девчата, пары, дети, люди постарше. Наблюдать за массовым катанием на ледовой арене – удовольствие. А самому прокатиться – двойное! Эх, тряхнем стариной!

Владелец агроусадьбы "Мой родны кут" Сергей Драгун признается, что не стоял на коньках двадцать лет. А когда-то играл за сборную своего завода в хоккей. Сегодня пришел сюда с женой Валентиной и сынишкой Родионом.
– Сложновато, – делится он, – но ощущения непередаваемые! Настроение чудесное. И семья моя в восторге.

Восьмиклассницы из СШ №4 Женя Олешкевич и Диана Король заправски скользят по льду, одаривая всех очаровательными улыбками.
– Любим активный отдых, вот и пришли, чтобы провести время с пользой, испытать полет души, – говорят девчонки. – Очень рады, что у нас в Лиде появилась такая возможность.

А лидчанка Нина Сухорукова за действом на арене наблюдает у бортика.
– Жду сына и невестку, – поясняет она. – Первый раз сюда пришла, впечатления потрясающие. Хочется самой стать на коньки. Для нашего города – уникальный объект! Не одно поколение лидчан скажет за него спасибо...

Массовое катание – массовая радость, массовая эйфория, общий полет. Восхищение вызывает все: и новенькое ледовое покрытие с символом "Дажынак", и огромное электронное табло, и трибуны с яркими креслами, и инвентарь. Все с иголочки!

Здесь, на ледовой арене, мы встретились с директором Ледового дворца Марьяном Шотом:
– Массовое катание – это только часть функций дворца, – рассказывает он. – У нас работает отделение ДЮСШ по хоккею с шайбой. Надеемся стать кузницей хоккейных кадров. Уже набрали 60 юных хоккеистов 2003-2004 годов рождения, а всего планируем набрать 150. Также на нашем льду тренируется команда Лидского района, которая играет на призы клуба "Золотая шайба". Причем ледовую площадку для своих воспитанников ДЮСШ предоставляет бесплатно, как и услуги тренера. А массовое катание на коньках – естественно, услуга платная. Мы должны зарабатывать деньги на свое содержание.

– Чем еще можно заняться в Ледовом дворце?
– Для лидчан и гостей доступны тренажерные залы и зал для занятий фитнесом. Скоро откроется стильное кафе. Как вы знаете, арена трансформируется в сцену, и в зале на 1000 мест могут проходить концерты. В октябре–ноябре нашими гостями будет любимец публики Александр Солодуха и балет на льду из Санкт-Петербурга.

КСТАТИ
Сеанс массового катания на коньках, взятых в прокате в Ледовом дворце, стоит 10 тысяч рублей, на своих коньках – 7 тысяч. Заточка коньков – 5 тысяч. Ежедневно в будние дни проходят три массовых сеанса, в выходные – по семь. Одновременно ледовая арена может принять 180 человек. В Ледовом работают 60 человек: обслуживающий и педагогический персонал, 2 тренера по хоккею с шайбой и 4 инструктора на льду. Принимают заявки от любительских команд на проведение хоккейных поединков. Час аренды ледовой площадки стоит 450 тысяч рублей.


Источник: Гродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Виталь, 21 октября 2010, 12:22#
А не кажется ли господину Марьяну Шотому, что 10 тысяч за 1 сеанс катания - это мягко говоря дороговато? Если конечно этот сеанс не длится 5 часов)
Скажем в недалёкой от нас Вильне (Литва), сеанс катания стоит 5 литов (грубо говоря 6 тысяч наших) и это при том, что зарплаты там в 3 раза выше наших.
soft, 22 октября 2010, 02:14#
Виталь ты прав. Приезжали знакомые в гости с Вильнюса, пошли в ледовый, но на тот момент 43 размера коньков не оказалось, и они с большим удивлением сказали что дорого очень и что у них даже бесплатно на каток сходить можно...
ziga, 22 октября 2010, 20:36#
Пройдет эйфория меньше людей будет ходить и самоокупаемости не будет и что дальше, как в Барановичах долг 320000$
А женская сборная по баскетболу в открытом письме жалуется о недостаточности финансирования , а они14 в мире. И если не изменится то перестанут выступать за сборную.
casperscii, 20 февраля 2011, 12:04#
так я не понял, с лыжами в ледовый пустят ??????