7 марта 2007

Сервис вам в хату!

По Лидскому району курсирует «дом быта» на колесах. Даже в отдаленной деревне Лидского района теперь можно сделать прическу, починить обувь, пошить платье. Эти и другие услуги сельчанам с начала марта оказывает КУП «Лидабытсервис».

 - Первый рейс хотя и был пробным, но оказался полезным и сельчанам, и нам, — рассказывает директор предприятия Ванда Боярчик. - Вначале люди присматривались, а потом сами говорили, чем им помочь. Нарасхват был парикмахер, ведь за стрижку надо было платить всего 3 тысячи рублей. Да за такие деньги до райцентра не всегда доедешь!

 В новом мобильном социальном автобусе установлена швейная машина, станок по ремонту обуви, другое необходимое оборудование. В ближайший рейс лидская бригада отправится с бензопилой — старики просят помочь распилить дрова. А ближе к лету сельчане просят приехать с газонокосилкой. Ванда Боярчик говорит, что пока поездки по отдаленным деревням убыточны. Но за счет внедрения дополнительных видов услуг со временем можно получить и прибыль. Главное, что люди ждут такой оперативной помощи.

Источник: СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться