20 марта 2007

Стеклянный аист обещает прижиться в Великобритании

 Не так давно делегация стеклозавода «Неман» вернулась из рабочей поездки в Великобританию. Она проходила в рамках визита Белорусской торгово – промышленной Палаты в эту страну.

 Руководство завода ставило перед собой целью  ознакомить деловые круги Великобритании с продукцией завода и найти потенциальных покупателей среди заинтересованных лиц из дальнего зарубежья.

 Заводчане отправились в Великобританию с образцами своей продукции и представили ее зарубежному потребителю. Первая экспозиция была развернута в трех залах Посольства Республики Беларусь в Великобритании. Здесь проходил прием послов, а также были приглашены представители деловых кругов, потенциальные покупатели и наши соотечественники, которые живут в Великобритании. При содействии посольства на этом мероприятии наши заводчане познакомились с представителями фирмы «Белорусский Торговый Дом», которая уже занималась поставкой в Великобританию белорусских товаров. Фирма выразила интерес к продукции завода и намерение представить стеклозавод «Неман» в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. После проведения переговоров было подписано соглашение между стеклозаводом «Неман» и «Белорусским Торговым Домом». И, надо сказать, что сразу же после возвращении березовчан из Великобритании в адрес фирмы – партнера была отправлена первая партия продукции стеклозавода – бокалы для игристых вин.


 Представители стеклозавода были приглашены англичанами на творческую встречу «Славянское наследие» в Пушкинский Дом, «под крылом» в котором объединяется русскоговорящее население Лондона, а также любители славянской культуры. Березовчане не могли не воспользоваться приглашением. Более того, развернули в Пушкинском Доме экспозицию продукции своего предприятия, а также выразили желание вместе с грамотами «Хранитель славянского наследия», которые вручались здесь самым активным членам Пушкинского Дома, преподнесли сувениры от неманских мастеров.
Белорусский аист, сделанный из цветного стекла, восхитил не только награжденных. По достоинству была оценена присутствующими продукция стеклозаводчан, представленная на выставке.


 Большой честью для представителей завода было участие в приеме посла Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Александра Михневича по случаю вручения им верительных грамот Королеве Елизаветы как часть официальной церемонии вступления его в должность. На приеме присутствовало более сто пятидесяти гостей, среди которых были и послы иностранных государств в Великобритании, представители власти и деловых кругов страны.
Организация экспозиций стеклозавода «Неман» в Великобритании имела свое лирическое песенное «окаймление»: делегацию из г. Березовка сопровождала вокальная группа «Чистый голос», с которой у предприятия заключен договор на продвижения его бренда.

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться