21 марта 2007

Конец марта будет холодным

 Нынешний март можно смело считать весьма теплым. На 5 - 10 дней раньше началось вскрытие рек, на целый месяц раньше начнется весна для аграриев. А на этой неделе температура в среднем по республике на 4 - 7 градусов выше нормы. (Норма - от - 3 до +1!)

 Сегодня Белгидрометцентр обещает нам ветреную облачную погоду (порывы ветра в некоторых районах могут достигнуть 18 м/с), и дожди - в юго-западных районах. Дневная температура +6…+12, на востоке теплее - до +15. В четверг погодная картинка будет примерно такой же: +6…+11, на востоке до +13. Ночная температура +2…+8.

 В выходные дни, по данным белорусских синоптиков, дожди не предполагаются. Так что дачникам будет приятно провести их на своих сотках, а остальным горожанам - на природе.

 В последние дни марта похолодает. Ночью синоптики обещают от 0 до +3, днем +1…+7, по югу до +10.

 Первые дни апреля тоже не будут теплыми. Только во второй декаде начнем по-настоящему ощущать весну. А последняя неделя перед маем выдастся холодной. Так, кстати, происходит практически каждый год в последней декаде апреля - на несколько дней весна "портится" ветрами, дождями, даже до мокрого снега доходит. По предварительным прогнозам, в последнюю неделю перед маем следует ожидать ночных заморозков до - 2 и дневной температурой до +13. Повезет только югу страны - там первыми люди переоденутся в летнее, поскольку термометр вытянет столбик до летних +20. Данные эти, естественно, предварительные.

 Наталья ШАРАЙ
 Комсомольская правда 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться