12 апреля 2007

В Лиде начался ремонт аэродрома 206 штурмовой авиабазы

 В Лиде начался капитальный ремонт старейшего в Беларуси аэродрома 206 штурмовой авиабазы, построенного в 1914 г. Работы ведутся специалистами первого инженерно-аэродромного ордена Красной Звезды полка из г. Бобруйска.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель командира первого инженерно-аэродромного батальона полка Юрий Стрижаков.


По его словам, к первому мая будет обновлена взлетно-посадочная полоса, после чего на аэродроме возобновятся полеты. В настоящее время все самолеты из Лиды передислоцированы на Росскую авиабазу в Волковысском районе. В ходе реконструкции взлетно-посадочной полосе будет заменено около 700 железобетонных плит. Полностью капитальный ремонт планируется завершить в течение двух с половиной месяцев. Намечено обновить покрытие аэродрома, провести реконструкцию склада горюче-смазочных материалов.


206-ая штурмовая авиабаза сформирована в 1985 году. С 1993 года дислоцируется в г.Лиде. По итогам боевой подготовки за 2006 год признана лучшей в республике и награждена переходящим вымпелом Военного Совета Военно-воздушных Сил и Войск противовоздушной обороны.

 

Источник: www.belta.by 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться